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Um novo nicho da pecuária

13 de agosto de 2014 1
Foto: Mario Tissot, divulgação

Foto: Mario Tissot, divulgação

Um grupo catarinense de criadores de bovinos decidiu investir na produção de carne de alto valor. A aposta é na raça europeia angus, da qual SC já se tornou líder em expansão no Brasil. Em breve, o Estado terá mais um frigorífico para abate de animais dentro do Programa Carne Angus Certificada, informa o presidente do Núcleo Catarinense de Criadores de Angus, Nelson Serpa.

A unidade será em São João do Itaperiú, perto do Litoral Norte. O primeiro frigorífico certificado foi o Verdi, de Pouso Redondo. A raça angus produz carne marmorizada, isto é, com gordura entre as fibras, o que permite maior maciez e alto valor. Na foto, fazenda de angus em SC.

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Comentários (1)

  • Schell diz: 16 de agosto de 2014

    O Nelson Serpa pecuarista é o mesmo Nelson Serpa chefe de alguma coisa no governo Colombo?

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