Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
 

Estratégias ao setor agroalimentar

29 de agosto de 2014 0

Um dos mais dinâmicos da economia do Estado, o setor de alimentos terá seu futuro discutido quarta-feira à tarde, no Hotel Lang Palace, em Chapecó. Lideranças vão elaborar a Rota Estratégica para o setor Agroalimentar dentro do Programa de Desenvolvimento Industrial Catarinense (PDIC) desenvolvido pela Federação das Indústrias do Estado (Fiesc).

Com o propósito de ampliar a competitividade da indústria, a lançou o PDIC e dividiu em três projetos – os setores portadores de futuro, rotas estratégicas setoriais e masterplan – explicou o vicepresidente da Fiesc para o Oeste, Valdemar Schmitz.

O Estado conta com diversidade na agricultura, pecuária, avicultura e pescados, com a melhor sanidade brasileira e forte presença nos mercados interno e externo. Precisa ampliar a profissionalização das pessoas que atuam no setor e as pesquisas. Os maiores obstáculos são a falta de infraestrutura de transporte, especialmente de rodovias duplicadas.

Comentários

comments

Envie seu Comentário