Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
 

Posts do dia 30 agosto 2014

Livre de peste suína

30 de agosto de 2014 0

Santa Catarina e Rio Grande do Sul encaminharam documentação ao Ministério da Agricultura para que ele apresente à Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) visando o reconhecimento de área livre de peste suína clássica. O Paraná também busca o selo. Este será mais um diferencial para a carne do Estado, único livre de aftosa sem vacinação.

Presunto defumado de tilápia produzido no Estado é destaque em congresso no Canadá

30 de agosto de 2014 0

O presunto de tilápia, desenvolvido pelo Instituto Senai de Alimentos de Chapecó, foi apresentado no Congresso Internacional de Ciência e Tecnologia de Alimentos, em Montreal, no Canadá. A pesquisadora Riveli Brigido apresentou o resultado dos testes junto a consumidores, que tiveram aprovação de 80% para quesitos como aroma e sabor. O produto foi criado para a Cooperativa Pescados Pinhal, que teúne produtores de peixes de Concórdia.

Industriais do Estado participam do Encontro Brasil-Alemanha

30 de agosto de 2014 1

Como Santa Catarina vai sediar, no ano que vem, o Encontro Empresarial Brasil-Alemanha, uma missão de peso organizada pela Federação das Indústrias do Estado (Fiesc) embarca neste sábado para o país europeu, onde acontece a edição 2014 do evento. Entre os participantes, o presidente da entidade, Glauco José Côrte, o primeiro vice-presidente Mario Cezar Aguiar e o prefeito de Joinville, Udo Döhler. Este ano o evento será em Hamburgo e no ano que vem, em Joinville.