Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
 

Inovações para vinhos

06 de dezembro de 2014 0
Foto: Heraldo Carnieri, divulgação

Foto: Heraldo Carnieri, divulgação

Os vencedores do Prêmio Stemmer Inovação 2014 foram a Vinícola Panceri; a TNS Nanotecnologia, de Gabriel Nunes, em Florianópolis, que criou um antimicrobiano com nanopartículas; e a Brasil Materiais, de Fabiana Lima, em Palhoça, que fez um clareador dental com nanopartículas.

Celso Panceri disse que é difícil inovar em vinho, um produto milenar, mas a vinícola dele criou processo de elaboração de vinho licoroso com desidratação de uvas a frio, usou maceração carbônica em merlot e abriu um museu. Ele recebeu o prêmio na presença do presidente da Fapesc, Sergio Gargioni (E), do professor Marcelo Stemmer e de Glauco José Côrte (D), da Fiesc.

Comentários

comments

Envie seu Comentário