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Oficina de cupcakes - parte I - o bolinho

24 de setembro de 2010 2

Prometido e cumprido: aqui vai um das receitas que aprendi no curso de cupcakes (foram três ao todo) e mais algumas dicas da professora Tatiana de como prepará-lo.

Coconut cupcakes

Ingredientes:

1 3/4 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de coco seco ralado fino

3/4 xícara de manteiga sem sal

1 1/3 xícara de açúcar refinado

2 ovos

2 claras

3/4 xícara de leite de coco

2 colheres (chá) de fermento em pó

1 pitada de sal

Como preparar:

Pré-aqueça o forno e organize as formas.

Misture a farinha, ococo ralado, o fermento e a pitada de sal num recipiente e reserve.

Com o auxílio da batedeira, misture a manteiga com açúcar. Bata até o creme ficar esbranquiçado e fofo. Adicione os ovos e as claras.

Diminua a velocidade da batedeira e adicione lentamente a mistura de ingredientes secos (farinhe e etc…), alternando com o leite de coco.

Coloque a massa nas formas e leve para assar por aproximadamente 20 a 25 minutos, em fogo 180 graus.

Antes de desligar, faça o famoso teste do palito. Enfie um palito de dente no bolinho. Se sair seco, está pronto. Se sair úmido, precisa mais um tempinho.

Porção: 18 cupcakes

Dicas importantes:

8-O A melhor manteiga para este tipo de receita é a extra. Usá-la em temperatura ambiente, mas não mole demais.

8-O Já há no mercado forminhas de papel especiais para cupcakes, mas também odem ser usadas as comuns, no tamanho 0. Elas devem ser acondicionadas dentro de formas de aluminío ou silicone, para ir ao forno. assim, a massa não irá deformar o papel quando começar a crescer. Se não houver formas de alumínio, podem ser usadas quatro forminhas de papel, uma dentro da outra, para cada cupcake. assim elas sustentarão a massa.

8-O A massa pode ser feita sem batedeira, misturando tudo à mão.

8-O A maneira como você coloca a massa nas forminhas irá determinar o formato de seu bolinho. Seja cuidadosa. Para fazer isto, você pode usar uma xícara medidora, uma colher de sorvete ou um saco de confeitar. Eu experimentei o saco de confeitar na aula e achei o resultado bem melhor. tatiana recomenda que a forminha fique bem cheia, pois o bolinho não cresce muito.

Mais informações sobre a Oficina de Culinária aqui.

Estes eu fiz em casa, ontem à noite. Foto Márcia Feijó

Comentários (2)

  • Juçara Azevedo diz: 24 de setembro de 2010

    Hum!!!! que delícia, vai pro meu livro de receitas nhac…nhac…nhac…

  • Feito em Casa » Arquivo » Calendário de cursos de culinária diz: 13 de outubro de 2010

    [...] outubro está cheia de gostosuras. Tem aula de cupcakes, como os que eu aprendi por lá e mostrei aqui, aqui e aqui, e também tem aula de biscoitos de Natal, para quem já está se preparando para as [...]

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