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Oficina de cupcakes - parte II - a cobertura

24 de setembro de 2010 0

No post abaixo há uma receita para o bolinho de cupcake. Neste, repasso as instruções de como fazer uma cobertura deliciosa e dicas para enfeitar o bonitinho.

Creme de manteiga

Ingredientes:

5 claras

1 xícara de açúcar mais 2 colheres (sopa) de açúcar

1 pitada de sal

450g de manteiga exatra em temperatura ambiente

essência de baunilha

Como fazer:

Coloque as claras e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo para amornar, batendo sempre.

Transfira a mistura para a batedeira e bata até formar picos, durante 10 minutos.

Adicione lentamente porções de manteiga, com a batedeira em velocidade baixa. Como a mistura vai ficar bem areada, a professora Tatiana Osório recomenda que o batedor de globo seja trocado, nesta parte, por outro em forma de folha, batendo por mais um minuto e adicionando a baunilha.

O creme está pronto. Agora é dividir em porções e acrescentar anilina em gel na cor desejada.

Dicas importantes:
8-O Deixar o bolinho esfriar durante cerca de 1h a 1h30min, pelo menos, antes de colocar a cobertura.

8-O De preferência, não usar uma panela muito fina para amornar as claras. Se for sua única opção, retirar de perto do fogo de ptempos em tempos para não queimar.

8-O Quando você estiver adicionando a manteiga à mistura de claras e açúcar, o creme vai parecer talhar, em certo ponto. Continue colocando a manteiga. No fim, tudo se ajeita.

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