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Cardápio single food - café da manhã

28 de setembro de 2010 2

Lembrei de uma receitinha bem legal para quem gosta de fazer gostosuras em dose única: o bolo de caneca. Leva uns 10 minutos para fazer, no máximo.

Para acompanhar, outra boa dica é um capuccino batido rapidinho. E voilá! Você tem um café da manhã no melhor estilo single food.

O bolo também existe em versões um pouco menos calóricas, mas não resisti e fiz este de chocolate. Olhem só como as quantidades são mínimas.

Os ingredientes do bolo de caneca

Bolo de caneca de chocolate

Ingredientes:

1 ovo pequeno

3 colheres (sopa) de óleo)

4 colheres (sopa) de açúcar

4 colheres (sopa) de leite

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

4 colheres (sopa) de farinha de trigo (peneirada)

1 colher (chá) de fermento químico

Você também vai precisar de uma caneca com capacidade para 300 ml, no mínimo

Importante: a medida da colher é sempre rasa.

Como fazer:

Bata a clara na própria caneca. Misture a gema e bata mais um pouco. Misture o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate, sempre batendo. Acrescente a farinha e o fermento, misturando mais delicadamente, mas até que as bolotinhas deformadas por estes ingredientes tenham se desmanchado. Coloque no micro-ondas por 3 minutos.

O bolo de caneca sempre murcha bastante assim que sai do forno, mas se você esperar esfriar um pouco, este efeito não será tão devastador.

Outra coisinha: bolo de caneca nunca é bolo de exposição, sempre fica meio deformado. Se você quiser algo mais bonitinho, que tal decorá-lo um pouco? Opção para gulosas: calda de chocolate e confeitinhos coloridos.

Calda de chocolate

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de manetiga

Como fazer:

Misturar os ingredientes em fogo baixo acrescentando um pouco de água conforme o ponto (menos água + calda mais durinha, mais água + calda bem mole)

Capuccino

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de leite em pó

1 colher (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (chá) de café instantâneo

3/4 de xícara de água fervente

Como fazer:

Misturar os ingredientes secos, acrescentar a água e bater.

Dica: Se você cozinha pequenas quantidades, experimente usar um mixer ou hand mix para bater o capuccino. Estes pequenos eletrodomésticos são muito mais práticos do que os liquidificadores, e quase tão eficientes quanto. Servem para fazer sucos, vitaminas, bater ingredientes para molhos, papinhas de bebê etc…

Comentários (2)

  • Rafaela diz: 28 de setembro de 2010

    Estava aqui pensando: será que está incluído um bolinho desses no meu vale-guloseima?

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