Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
clicRBS
Nova busca - outros

Posts de outubro 2010

Aprenda a fazer pizza

31 de outubro de 2010 1

O Espaço Goumert, em Campinas (São José) é outro local onde são oferecidos cursos de culinária regularmente. O próximo será sobre pizza, com Washington P. dos Santos, pizzaiolo da Chico Toicinho.

Ele vai ensinar a fazer a massa, abertura dos discos, receitas para recheioo e preparação do molho base. Receita de crostini, discas e truques também estão no roteiro da oficina.

Parte do valor da matrícula é convertido em bônus. As vagas são limitadas e as inscrições podem ser feitas por meio do site www.gourmetacessorios.com.br.

O endereço do local é Rua Altamiro de Bernardi, 51, Campinas, São José.

Telefone (48) 3241-7756. O e-mail: gourmet@gourmetacessorios.com.br.

Cursos de culinária com foco no Natal

30 de outubro de 2010 0

A agenda de cursos da Oficina Culinária em novembro tem como foco o Natal. Há biscoitos, cupcakes, macarons, pão de mel, panettone e receitas para a ceia.

Há também alguns cursos intensivos, das 10h às 18h.

PROGRAMAÇÃO:

3/11 (quarta-feira), às 14h – Salgadinhos finos

4/11 (quinta-feira), às 14h – Especial de Natal – Biscoitos

4/11 (quinta-feira), às 19h – Culinária do dia-a-dia – Filet mignon

08/11 (segunda-feira), das 10h às 18h – Especial de Natal – Panettone, bolos, biscoitos e pão de mel

09/11 (terça -feira), às 14h – Especial de Natal – Macarons

09/11 (terça-feira), às 19h – Cupcakes I

10/11 (quarta-feira), das 10h às 18h – Doces finos II

11/11 (quinta-feira), das 19h – Culinária do dia-a-dia – Pratos rápidos

16/11 (terça-feira), às 19h – Cupcakes IV

17/11 (quarta-feira), às 19h – Especial de Natal – Cupcakes

18/11 (quinta-feira), às 19h – Gastronomia – A quinua real

22, 23 e 24 (segunda, terça e quarta), das 10h às 18h – Curso inédito de doces finos

25/11 (quinta-feira), às 19h – Especial de Natal – Ceia

29/11 (segunda-feira), às 14h – Doces finos de Natal

Mais informações pelo telefone (48) 3334-0372.

Inscrições: www.oficinaculinariafloripa.com.br

 

Halloween - Tem teia de aranha na bebida

29 de outubro de 2010 1

Suco de frutas vermelhas em cálice com teias de aranha. Foto Márcia Feijó




Outro truque bem legal para a decoração da sua festa de Halloween: enfeitar copos e vasilhas para ponche com teias de aranha.

Não, você não vai precisar da ajuda da Viúva Negra. Basta tesoura e um pouco de filme plástico. Enrole os copos nele e recorte as bordas. O efeito no vidro vai parecer com uma teia.

Ah! Você também pode usar este truque num festinha infantil cujo tema seja o Homem-Aranha.

Para fazer o suco aracnídeo eu usei a mesma receita deste post, com cranberry, morangos e laranja. Mas você pode usar composições com outras frutas vermelhas.

Halloween - Minipizzas com cara de monstro

28 de outubro de 2010 1

Que tal transformar minipizzas em caretas engraçadas? Esta receitinha cai muito bem no Halloween, mas também é um lanche legal para festas infantis, férias ou para qualquer dia em que houver espaço para diversão. A criançada adora e usar este artifício de montar carinhas na comida pode ajudar, inclusive, a convencer seu filho a comer mesmo alguns ingredientes que ele não curte normalmente. 

Minipizzas superdivertidas e irresistíveis. Foto Márcia Feijó



Minipizzas monstruosas

Ingredientes:

1 pacote com 45 unidades de minipizzas

4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos bem pequenos

1 cebola pequena cortada em cubinhos igualmente pequenos

azeite de oliva

sal

orégano moído (opcional)

cerca de 24 ovos de codorna cozidos e cortados em rodelas

pepinos em conserva (dos pequenos) cortados em rodelinhas

tomate seco cortado em tiras pequenas e finas

queijo prato cortado em quadrados (mais ou menos do tamanho das minipizzas)


Como fazer:

O molho

Fritar a cebola numa panela com algumas gotas de azeite. Acrescentar o tomate e sal a gosto. Você também pode acrescentar um pouco de orégano, se quiser. Deixar cozinhar, mexendo de vez em quando para que o molho fique bem triturado, e cuidando para não deixar secar demais e queimar.

A montagem

Unte uma forma de alumínio. Disponha as minipizzas sobre a forma com um espaço de 2cm, mais ou menos, entre elas. Coloque sobre as minipizzas um pouquinho de molho (cerca de uma colher de chá rasa). Coloque os quadrados de queijo sobre o molho. Ajeite sobre o queijo: duas rodelas de ovo de codorna (olhos), uma rodelinha de pepino (nariz) e uma tira de tomate seco (boca).  Leve ao forno e asse em fogo brando, para não queimar embaixo. Sirva e prepare-se para muitas risadas à mesa.

Dica: cuide para que as “peças” fiquem bem firmes na hora da montagem, pois quando o queijo derreter, poderá arrastá-las para fora da careta.


Halloween - Boas-vindas à bruxaria

27 de outubro de 2010 1

Confecção e foto: Márcia Feijó

Se o seu condomínio costuma ser invadido por bruxas, fantasmas, vampiros, zumbis e outros seres sobrenaturais no dia 31 de outubro, uma forma de mostrar que você está dentro da brincadeira (e que na sua casa, há gostosuras e algum espaço para travessuras) é colocar um aviso na porta.

Este pequeno panô, feito com técnicas de patchwork e patchcolagem aliadas, é um exemplo. Vale também pendurar uma bruxinha ou qualquer símbolo do gênero, para dar boas-vindas. E esperar a galera bater na sua porta.

Aqui vai o molde do gatinho para fazer a aplicação:

 


 

Passe o molde no papel termocolante e depois no tecido, para aplicar no panô.



Dica: a vassourinha eu encontrei na loja Art Delfrio by Angel, especializada em artesanato. Fica na Rua Irmãos Vieira, em Campinas, São José (SC). O fone de lá é (48) 3241-6377. O e-mail é angelita@delfrio.com.br.

 

Halloween - Festa expressa

27 de outubro de 2010 0

Outra loja que faz entrega pela internet e tem uma lista bem grande de objetos relacionados ao Halloween é a Festa Express.

Por Sedex, a entrega é em um dia para Capital e dois para interior. Ou seja, ainda dá tempo. O site é www.festaexpress.com.

Confira alguns dos artigos disponíveis:


Halloween - Cupcake mal-assombrado

26 de outubro de 2010 3



Foto Márcia Feijó

Foto Márcia Feijó




É possível inventar muitas gostosuras com cara de Halloween. A começar pelos cupcakes.

O bolinho eu fiz com uma massa básica de baunilha. A cobertura é que dá o toque final. Para fazer o tom cinza, usei um corante em gel preto, em pouca quantidade.

A teia foi feita com glacê sem corante. Com o bico de furinho bem fino acoplado ao saco de confeitar, você faz três círculos: um bem pequeno no centro, outro médio ao redor e mais um perto da borda. Usando um palito de churrasquinho ou de dente, você faz risco “puxando” os círculos de dentro para fora a espaços regulares.

Pulo do gato: a mosca que caiu na teia nada mais é do que uma passa de usa (corpo) com duas lâminas de amêndoa fazendo o papel de asas (você encontra amêndoas laminadas em casas de produtos naturais).

A receita do bolinho é bem simples.

Ingredientes:

125g de manteiga

100g de açúcar

120g de farinha de trigo peneirada

2 colheres (chá) de fermento em pó

1 pitada de sal

2 ovos

1 colher (chá) de essência de baunilha

Você também vai precisar de formas para cupcakes (de alumínio ou silicone) e de forminhas de papel coloridas (use as pretas, roxas ou cor de laranja, para dar um toque ainda mais Halloween).


Como fazer:

Misture a farinha, o femento e o sal e reserve. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até formar um creme homogêneo e esbranquiçado. Acrescente os ovos e a baunilha alternando com o preparado seco de farinha, femento e sal. Preaqueça o forno a cerca de 180 graus. Forre a fôrma de alumínio ou silicone com as forminhas de papel. Distribua a massa nas forminhas e leve ao fogo até crescer e ficar fimre (de 15 a 20 minutos).


Dica: você pode trocar esta por qualquer outra receita de bolinhos de cupcake.

A cobertura de teia pode ser feita com marshmallow ao invés de glacê. Use marshmallow puro para cobrir e misturado com chocolate para fazer os fios da teia.

Halloween - Onde achar artigos assustadores

25 de outubro de 2010 0

  
Aqui vão alguns bons endereços de Florianópolis para quem pretende fazer uma festoca de Halloween. Se souberem de mais algum point festeiro-bruxólico, enviem que a gente acrescenta aqui.

 

 Casa do Brilho

Endereço: Rua Sete de Setembro, 157, Centro – Florianópolis / SC – fone (48) 3223-4258

Horário de atendimento: de segunda a sexta, das 9h às 19h; aos sábados, das 9h às 13h

 

 

Fantasias e Acessórios

Endereço: Rua Delamar José da Silva, 95, Kobrasol – São José/SC – fone (48) 3035-3195

Plumas & Paetês

Endereço: Rua Felipe Schmidt, 324, Centro – Florianópolis/SC – fone (48) 3222-1385

Plumas & Paetês Fantasy (aluguel e venda de fantasias)

Endereço: Rua Sete de Setembro, 186, loja 3, Centro – Florianópolis/SC – fone (48) 3223-3587

Xandoca Festas

Endereço: Rua Tereza Cristina, 355, Estreito, Balneário do Estreito – Florianópolis/SC – fone (48) 3244-1529

Horário de atendimento: de segunda a sexta, das 8h às 12h e das 13h30 às 19h; aos sábados, das 8h às 13h

 

 


Halloween - Enfeite a mesa

24 de outubro de 2010 0

Confecção: Márcia Feijó

Se você curte artesanato, uma boa pedida é criar peças  unindo técnicas de patchwork e de patchcolagem, para decorar a casa no Halloween.

Este trilho pode ser usado numa mesa ou num aparador, para tornar o ambiente ainda mais colorido e divertido.

Aqui vão os riscos dos morceguinhos e do Jack-O que eu usei na aplicação.

Clique na imagem para aumentar, copie e use técnica de patchcolagem para aplicar no tecido.

Você pode inverter a ordem dos personagens no trilho, mudar cores ou usá-los para fazer várias outras peças decorativas.


 





Halloween - Mais detalhes para a decoração

23 de outubro de 2010 0

Para criar o clima de Halloween em casa, uma excelente aliado é o TNT, nas cores roxa, preto e laranja, que pode ser usado para cobrir as mesas de doce (afinal, a sua toalha branbca não sairia ilesa desta festa!).

Em casas de tecido, também é possível encontrar filó com textura de teia de aranha, para dar um efeito mais bacanacabro ao lugar.

Você também pode usar potes coloridos para encher de gostosuras, como balas de marshmallow, pirulitos, chocolates e o que mais puder dar água na boca da gurizada (e  na sua também, claro). Ou caldeirões em forma de abóbora.

Nos próximos dias, também vou mostrar algumas peças artesanais e delícias que você mesmo pode preparar para seu happy Halloween!