Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
clicRBS
Nova busca - outros

Receita de cerveja amanteigada - se beber não aparate!

16 de novembro de 2010 8

No último final de semana testei uma receita que há anos eu procurava (mais do que as Relíquias da Morte): Cerveja Amanteigada.


Achei a dica na internet, mas fiz algumas adaptações. E não é que deu certo?


O “amanteigada” do nome sempre me deixou com um pé atrás. E a receita que encontrei, que manda esquentar a cidra, me causou arrepios. Cerveja quente?


Pode deixar o receio de lado: o resultado é ótimo. Mas tire da cabeça a sua concepção antiga de cerveja. E aceite um bom conselho: se beber, não aparate! A não ser que você use sidra sem álcool.

Com sidra sem álcool, para a garotada. Foto Márcia Feijó


Cerveja Amanteigada


Ingredientes:

1 bola de sorvete creme derretido




1/2 colher (chá) de manteiga


1 colher (sopa) de açúcar mascavo


1 pitada de canela


1 pitada de noz moscada


1 pitada de cravo em pó


200 ml de cidra de maçã ou pêssego (você pode usar cidra sem álcool para a criançada)


Dica 1: a Hermione prefere a Cerveja Amanteigada dela com uma pitada de gengibre, conforme uma cena de Harry Potter e o Enigma do Príncipe, o que deixa o sabor levemente mais picante.


Como fazer:


Acrescente a manteiga, o açúcar e os temperos ao sorvete e retorne ao congelador. Espere congelar novamente.


Leve a cidra ao fogo brando, em uma panela ou caneca, por 2 a 3 minutos.


Encha a caneca ou cálice com uma colherada do sorvete temperado.


Derrame dentro a cidra aquecida, que vai espumar.


Dica 2: se usar um recipiente de vidro, você vai poder ver melhor a cor da bebida.


Dica 3: a espuma derrete em pouco tempo.


Quer aprender a fazer Sapos de Chocolate? Clique aqui.












Comentários (8)

  • giovanna diz: 16 de novembro de 2010

    adorei a receita! vou fazer no final de semana. entre em contato comigo, quero participar desta entrevista!!

  • JULY diz: 16 de novembro de 2010

    HUMMM…EU NÃO BEBO MAS ESCREVO POEMAS O/

    http://o-obyeservadorah.blogspot.com/

    VOU PASSAR A RECEITA PARA UNS AMIGOS.

  • Beatriz diz: 16 de novembro de 2010

    Olá, adoro o blog, faço visitas diárias.
    E agora então, com essa receita de cerveja amanteigada, me conquistou de vez.
    Beijos

  • Rafaela diz: 16 de novembro de 2010

    Adorei! Vou tentar me aventurar!

  • Francis Nihus diz: 17 de novembro de 2010

    Bom, Não bebo… mas confesso que vou esperimentar a bebida. Já passei dos 18, mas participaria da entrevista na boa ;)

  • Sala de Cinema » Arquivo » Harry Potter e as Relíquias da Morte Parte 1: estreia hoje a “metade do fim” diz: 18 de novembro de 2010

    [...] falantes, uma porção de dementadores, o baile de formatura, mas tudo regado a muito quadribol, cerveja amanteigada e treinos de poções e magias. Mas agora ele deverá enfrentar seu maior desafio: correr atrás [...]

  • Sala de Cinema » Arquivo » O fim começou… diz: 19 de novembro de 2010

    [...] as receitas de cerveja amanteigada, sapos de chocolate, bolo Hogwarts e suco de abóbora no blog Feito em Casa. var a2a_config = [...]

  • Cerveja amanteigada e outras guloseimas mágicas | Feito em Casa diz: 14 de julho de 2011

    [...] Cerveja amanteigada [...]

Envie seu Comentário