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Bolo Hogwarts para a ceia de hoje

18 de novembro de 2010 4

Em várias cenas da saga Harry Potter, desde o primeiro filme, as mesas do salão principal de Hogwarts se enchem de pratos que parecem deliciosos. Na maioria, pratos típicos europeus. Vários sites de fãs incluem entre estas delícias, um bolo coberto com açúcar de confeiteiro, que alguns fãs identificam como o Gugelhupf (bolo tradicional da Bavária e uma excelente opção para as festas de final de ano).

Embora eu não tenha encontrado o mesmo em nenhuma cena (se alguém achou, por favor me ajude, acho que Harry e gostaria de experimentar. Bom, Rony eu tenho certeza de que experimentaria.

Como a receita do Gugelhupf é meio complicadinha, leva fermento de pão e precisa tempo para a massa crescer, testei esse mix que segue a base do nosso Bolo Mármore, mas com uns detalhes um pouco mais sofisticados.

Então, aí vai a receita do meu falso Gugelhupf, que fica bonitão e merece destaque no centro de qualquer ceia mágica.

Que tal prepará-lo à tarde e deixá-lo esperando para quando voltar da pré-estreia do filme, hoje à noite, com aquela fome?

Meu falso Gugelhupf, vulgo Bolo Hogwarts. Foto Márcia Feijó

Bolo Hogwarts

Ingredientes:

200g de manteiga sem sal

250g de açúcar

4 ovos

200g de farinha

2 colheres de fermento em pó

meio copo de iogurte natural desnatado

30g de lâminas de amêndoas picadas

1 colher (chá) de essência de baunilha

1, 5 colher (sopa) de cacau em pó

meia barra de chocolate meio amargo (cerca de 80g)


Dica: para ficar no formato original, você vai precisar de uma forma redonda com furo no meio e dividida em gomos. Mas nada que uma forma de pudim também não resolva.


Como fazer:

Peneire a farinha de trigo nume tigela. Acrescente o fermento e o sal. Reserve.

Na batedeira, bata a amanteiga com o açúcar até formar uma creme homogêneo. Reserve.

Bata os ovos levemente à mão. Ligue novamente a batedeira e acrescente um pouco dos ovos batidos por vez.

Coloque a mistura de ingredientes secos (farinha, fermento e sal) aos poucos. Desligue a batedeira e acrescente o iogurte misturando-o levemente na massa.

Caso ela pareça coalhar, acrescente mais um pouco de farinha. Reserve.

Derreta o chocolate em barra em banho-maria. Reserve.

Divida a massa em duas partes iguais. Na primeira, adicione a baunilha e as amêndoas. Na segunda, acrescente o cacau e o chocolate derretido.

Unte e enfarinhe bem a forma. Divida-a (mentalmente, claro) em quatro partes e preencha 2/4 com massa branca e 2/4 com masa escura, alternando-os. Com uma faca ou cabo de colher, puxe um pouco da parte branca para a escura e vice-versa, para criar o efeito mármore.

Asse o bolo (cerca de 50 minutos) em fogo médio.

Deixe esfriar um poucquinho, desenforme  com a parte ondulada para cima e polvilhe açúcar confeiteiro sobre ele.

 

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Comentários (4)

  • Sala de Cinema » Arquivo » O fim começou… diz: 19 de novembro de 2010

    [...] as receitas de cerveja amanteigada, sapos de chocolate, bolo Hogwarts e suco de abóbora no blog Feito em Casa. var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_localize = { [...]

  • Cerveja amanteigada e outras guloseimas mágicas | Feito em Casa diz: 14 de julho de 2011

    [...] Gugelhupf [...]

  • izabel diz: 14 de julho de 2011

    Po rfavor esclareça.. 20 gramas de farinha.. não é muito pouco? queo fazer este bolopara domingo mas estou preocupada com essa quantidade, vc pdoe confirmar??

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