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Doce e macio como pão de mel

10 de março de 2011 7

Fotos Márcia Feijó

Esta receita serve tanto para a merenda escolar (lá em casa fez o maior sucesso) quanto para presentear na Páscoa que se aproxima. (Bom, pelo menos eu sou do tempo que ninho bom tinha pelo menos um item de pão de mel.) Você também pode incrementar seu orçamento com eles, neste período pré-pascoalino. Que tal?

Pão de mel

 

Ingredientes:

2 ovos

1 lata de leite condensado

1 xícara de mel

1 colher (sopa) de café solúvel

10 colheres (sopa) de leite

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (chá) de cravo em pó (opcional)

2 xícaras de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (chá) de fermento em pó


Como fazer:

Num recipiente, misture os ingredientes secos: a farinha de trigo peneirada, o cravo, a canela, o chocolate e o fermento. Reserve.

Amorne o leite, dissolva o café solúvel nele e reserve (não faça esta etapa muito tempo antes de usar, para não esfriar o leite totalmente).

Bata as claras de ovos até obter uma espuma bem branquinha. Acrescente as gemas e bata mais um pouco. Reserve. Adicione o leite condensado, o mel, o café com leite. Agora acrescente a mistura de ingredientes secos.

Coloque em forminhas pequenas de alumínio, untadas com margarina e enfarinhadas. Asse por cerca de 25 minutos.

Esta receita rende cerca de 22 pães de mel.

Dica: não use leite quente para endurecer a massa antes do tempo. O leite deve estar levemente aquecido.

Se você tiver forminhas redondas, tipo as de miniquiche, ou em forma de coração, os pães ficam mais bonitinhos. As forminhas em formato de coração eu encontrei em lojas que ficam no vão Mercado Público de Florianópolis.

 

Embale em filme de PVC e está pronto. Boa sorte nas vendas.

 


 

Comentários (7)

  • luciana diz: 14 de março de 2011

    eu testei a receita.. e todo mundo aprovou… só que cresceu muito… da próxima vez, vou colocar menos massa nas forminhas…e vou testar rechear com doce de leite… depois eu conto…

  • Feito em Casa » Arquivo » Pão de mel com cobertura diz: 28 de março de 2011

    [...] receita de pão de mel que mostrei neste post pode ganhar um atrativo ainda maior: cobertura de [...]

  • Elis diz: 18 de agosto de 2011

    Eii, tenho uma receita parecidissima com esta, posso fazer quantos dias antes da festa? eles serao com cobertura de chocolate, aiiii delicia, vc pode me ajudar no tempo?
    Beijo

  • Maria Sueli Fernandes diz: 22 de fevereiro de 2012

    Gostaria de saber se 1 colher de leite é suficiente para dissolver o café. Me parece muito pouco, uma vez que é preciso amornar o leite e esperar que esfrie.
    Obrigada por me responder.

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