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Cupcakes, cenouras e coelhos com boa visão

18 de março de 2011 7

Que tal trocar os ovos de Páscoa por fofinhos cupcakes?

Os bolinhos são feitos com cenoura, aquela mesmo que a gente vive tentando convencer as crianças de comer.

(Vai dizer que você nunca tentou aplicar esta nos seus filhos: Você sabe por quê os coelhos não usam óculos? Por que eles comem cenouras.

E o pior, ou melhor, é que trata-se de uma verdade (em parte, pelo menos, já que não conheço nenhum Dr. Coelho, oftalmologista). Cenouras possuem Vitamina A, que auxilia mesmo a ter boa visão. Segundo informações que encontrei na internet, principalmente na visão com pouca luz.)

Bom, a conversa fiada acima foi para justificar os meus cupcakes de cenoura. O que nem carecia de justificativa, pois cenoura faz parte da Páscoa mesmo, já que é considerada a comidinha preferida dos coelhos.

Para a cobertura, testei duas opções: um ganache de chocolate meio amargo e um glacê colorido (verde limão ou laranja). Os tipos de enfeites também são dois: um coelhinho de chocolate para o glacê laranja e pequenas cenourinhas de pasta americana para os demais.

 

Fotos Márcia Feijó

 

Cupcakes de cenoura

 

Bolinhos

Ingredientes:

4 cenouras pequenas ou 2 grandes (cruas)

2 ovos

2/3 de xícara de óleo de milho ou girassol

1 xícara de açúcar branco

1 xícara de açúcar mascavo

1/2 xícara de leite

2,5 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 pitada de páprica doce

1 pitada de sal

Como fazer:

Num recipiente, misture a farinha de trigo peneirada, o fermento, o sal e a páprica. Reserve.

Descaque e pique as cenouras.  Coloque no liquidificador junto aos ovos e açúcar (branco e mascavo). Bata tudo. Amorne o leite e acrescente à mistura batendo mais um pouco.

Despeje o conteúdo líquido no recipente de ingredientes secos, mexendo até que forme uma massa homogênea.

Coloquei forminhas de papel em formas de alumínio para muffins. Despeje a massa dentro.

Pré-aqueça o fogo e asse os bolinhos por cerca de 15 a 20 minutos em fogo brando.

Retira da forma e deixe esfriar antes de colocar a cobertura.


Cobertura de glacê

Ingredientes:

1 clara de ovo

açúcar impalpável

sumo de meio limão

corante em gel (usei verde limão numa receita e laranja em outra)


Como fazer:

Na batedeira, bater a clara com uma colher (sopa0 de açúcar impalpável até que forme uma espuma branca e firme. Acrescentar o açúcar impalpável até que o glacê esteja duro (formando picos). Acrescentar o sumo de limão e o corante em gel. Se o glacê amolecer, acrescentar mais umpouquinho de açúcar impalpável.


Ganache

Ingredientes:

100g de gotas de chocolate meio amargo

3 colheres (sopa) de creme de leite


Como fazer:
Derreter as gotas de chocolate no micro-ondas. Retirar. Misturar bem até ficar liso, misturando com uma lambe-lambe ou colher (devem estsar bem secos). Acrescentar o creme de leite e continuar batendo até ficar homogêneao. Deiuxar na geladeira, fecjhado, por 20 minutos. Bater na batedeira até clarear e adquiri a consistência adequada.



Como montar os cupcake:

Colocar o ganache ou o glacê no saco de confeitar e usar o bico de pitanga grande para formar a cobertura.

Decorar com as cenourinhas de pasta americana ou pequenos coelhinhos de chocolate.

 


Cenourinhas de pasta americana

Usei pasta americana já colorida em tons laranja e verde. Daí é só amassar bem, moldar e deixar secar. Fazer com pelo menos dois dias de antecedência até que amassa fique seca. Não guardar na geladeira.


Coelhinhos de chocolate

Derreter o chocolate (barras fracionadas ou gotas) no micro-ondas e colocar nas formas. Deixar esfriar e endurecer. Faça também com antecedência.


 

Comentários (7)

  • vivi, a gulosa diz: 21 de março de 2011

    na dúvida sobre qual é o mais gostoso, o do coelhinho ou o da cenourinha?
    seus problemas acabaram! faça como eu: peça os dois pra marcinha!
    são fofinhos, docinhos, ma-ra-vi-lho-sos!
    eita mão de fada!!!

  • anieli diz: 23 de março de 2011

    olá! gostaria de entrar em contato com a responsavel pelos cupcakes mp/ entrevista
    favor, entre em contato no email: anieli.talon@tvbv.com.br
    obrigada

  • Blog ensina enfeites e guloseimas de Páscoa | Feito em Casa diz: 14 de abril de 2011

    [...] Cupcakes de cenoura (foto acima) - aqui. [...]

  • Cesto pronto para esperar o coelhinho | Feito em Casa diz: 19 de abril de 2011

    [...] também deu algumas opções legais do que botar dentro do cesto, nos últimos dias: pão de mel, cupcakes de cenoura, biscoitos e chocolate [...]

  • Barrinhas trufadas com granola | Feito em Casa diz: 21 de abril de 2011

    [...] Cupcakes de cenoura (foto acima) - aqui. [...]

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