Trata-se de um veículo frigorífico equipado para armazenar e atender a compradores – ou seja, se você não vai ao peixe, ele vai até você.
Além de incentivar o consumo do pescado, o projeto traz de volta um velho costume: o da venda itinerante de alimentos (na minha infância, até refrigerante era vendido de caminhão!).
De hoje a 2 de abril, das 7h30min às 12h, o Caminhão do Peixe irá circular pelos bairros josefenses, a começar por Forquilhinha. Entre os produtos, que terão preço de custo, há anchova, espada em posta, filé de pescada, gordinho e linguado.
O projeto tem parceria do Ministério da Pesca e Aquicultura.
Confira aqui a programação:
Hoje – Forquilhinha – pátio da Igreja
24 de março – Horto Florestal – pátio do Centro Educacional Municipal Santa Terezinha
25 de março – Loteamento Lisboa – pátio do Centro de Saúde Forquilhas
26 de março – Loteamento Los Angeles – pátio da igreja católica
29 de março – Sertão do Maruim – pátio da igreja
30 de março – Colônia Santana – pátio da igreja católica
31 de março – Alto Forquilhas – pátio do Colégio Estadual (Escola Isolada)
1º de abril – Ceniro Martins – pátio do Centro Educacional Municipal Ceniro Martins
2 de abril – Loteamento Vila Formosa (Forquilhas) – drive in do Arthur
Mais informações pelo telefone (48) 3321-0040
E aqui vai uma receitinha enviada pela Fundação Municipal do Meio Ambiente e Desenvolvimento Sustentável, de São José:
Ingredientes:
6 filés de Pescada
1 copo de leite
1 tablete de manteiga quanto baste de alecrim
quanto baste de salsinha
quanto baste de orégano
quanto baste de manjericão
quanto baste de cebolinha verde
1 colher (sopa) de farinha de trigo
quanto baste de suco de limão
quanto baste de sal
1 colher (sopa) de amido de milho
Como fazer:
Tempere os filés com limão e sal. Passe-os pela farinha, para não quebrarem. Frite-os com azeite ou óleo. Reserve. Dissolva o amido no leite. Em uma panela, derreta a manteiga, coloque o leite com o amido e as ervas, mexendo bem até engrossar. Arrume os filés em uma travessa refratária, regue com o molho de ervas. Coloque no forno só para aquecer. Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
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