Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
 

O peixe vai a Maomé

23 de março de 2011 2

Constantemente ouvimos que comer peixe faz bem para a saúde, mas muitas vezes falta o hábito (mesmo em Florianópolis, onde a matéria-prima é farta). Pois a Prefeitura de São José está colocando em prática um projeto muito interessante: o Caminhão do Peixe.

Trata-se de um veículo frigorífico equipado para armazenar e atender a compradores – ou seja, se você não vai ao peixe, ele vai até você.

Além de incentivar o consumo do pescado, o projeto traz de volta um velho costume: o da venda itinerante de alimentos (na minha infância, até refrigerante era vendido de caminhão!).

De hoje a 2 de abril, das 7h30min às 12h, o Caminhão do Peixe irá circular pelos bairros josefenses, a começar por Forquilhinha. Entre os produtos, que terão preço de custo, há anchova, espada em posta, filé de pescada, gordinho e linguado.

O projeto tem parceria do Ministério da Pesca e Aquicultura.

Confira aqui a programação:

Hoje – Forquilhinha – pátio da Igreja

24 de março – Horto Florestal – pátio do Centro Educacional Municipal Santa Terezinha

25 de março – Loteamento Lisboa – pátio do Centro de Saúde Forquilhas

26 de março – Loteamento Los Angeles – pátio da igreja católica

29 de março – Sertão do Maruim – pátio da igreja

30 de março – Colônia Santana – pátio da igreja católica

31 de março – Alto Forquilhas – pátio do Colégio Estadual (Escola Isolada)

1º de abril – Ceniro Martins – pátio do Centro Educacional Municipal Ceniro Martins

2 de abril – Loteamento Vila Formosa (Forquilhas) – drive in do Arthur

 

Mais informações pelo telefone (48) 3321-0040

 

E aqui vai uma receitinha enviada pela Fundação Municipal do Meio Ambiente e Desenvolvimento Sustentável, de São José:

 

Peixe ao creme de ervas 
 

Divulgação

 


 


 

Ingredientes:

6 filés de Pescada

1 copo de leite

1 tablete de manteiga quanto baste de alecrim

quanto baste de salsinha

quanto baste de orégano

quanto baste de manjericão

quanto baste de cebolinha verde

1 colher (sopa) de farinha de trigo

quanto baste de suco de limão

quanto baste de sal

1 colher (sopa) de amido de milho

Como fazer:

Tempere os filés com limão e sal. Passe-os pela farinha, para não quebrarem. Frite-os com azeite ou óleo. Reserve. Dissolva o amido no leite. Em uma panela, derreta a manteiga, coloque o leite com o amido e as ervas, mexendo bem até engrossar. Arrume os filés em uma travessa refratária, regue com o molho de ervas. Coloque no forno só para aquecer. Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções








Comentários (2)

  • Feito em Casa » Arquivo » Os 9 mandamentos de um bom peixe diz: 24 de março de 2011

    [...] bate aquela vontade de comer um peixinho. E já que falamos sobre o projeto Caminhão do Peixe, no post abaixo, acredito que seja uma boa hora para desvendar o grande mistério que nada ao redor deles: como [...]

  • Feito em Casa » Arquivo » Caminhão do Peixe amplia circulação diz: 2 de abril de 2011

    [...] Caminhão do Peixe de São José (saiba mais aqui) está sendo um sucesso. Em uma semana de atividades, foram vendidos 3.134 kg de pescado, [...]

Envie seu Comentário