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O primeiro macaron ninguém esquece

25 de março de 2011 33

Fotos Márcia Feijó


Contei na semana passada que tinha participado de uma oficina para aprender a fazer macarons. Morria de curiosidade a respeito destes doces muito populares na França mas nascidos na Itália (leia o post abaixo), coloridos, lindos e deliciosos. Já havia pesquisado receitas na internet, mas elas me pareciam meio complexas. Além disso, receitas da rede geralmente não revelam os truques mais preciosos.

Pois eu tinha razão. De tudo o que eu já havia lido a respeito, nada foi tão revelador quanto a aula da Valderez, da Oficina Culinária. Mas fiquei apavorada com a ideia de repetir tudo sozinha. O processo é cheio de detalhes. E é preciso respeitá-los.

No sábado acordei cheia de coragem. Peguei um ônibus na companhia dos meus dois pimpolhos e fui para o centro de Floripa, na loja da D. Ana Spinoza (Mercado Público), comprar os tapetes de silicone necessários para assar os ditos macarons. Claro que já aproveitei e comprei mais umas coisinhas: uma forma de torta com fundo falso, forminhas de pão de mel quadradas, cortador de biscoito em forma de coelho e canetinhas par desenhar em biscoitos (gente, aquele lugar é uma perdição para quem gosta de cozinhar!)

Enfim, como já tinha garantido a farinha de amêndoas antes, no final da tarde de sábado me joguei na cozinha. Meninada, a sessão foi longa: das 18h às 23h30min, mais especificamente, ao lado do fogão – não dá para descuidar dos bichinhos no forno.

 

O resultado foi o das fotos no topo e no pé deste post. Fiz duas fornadas: uma verde limão e a outra roxo bruxinha.

Domingo, trouxe amostras do primeiro teste de macarons aqui no jornal. Parece que fui aprovada.

Logo posto a receita, dicas e segredinhos.

Veja aqui como fazê-los.





Comentários (33)

  • Feito em Casa » Arquivo » Macaron: um francês cheio segredos diz: 1 de abril de 2011

    [...] mais sobre macarons aqui e [...]

  • Graziela diz: 3 de abril de 2011

    Boa Noite , Márcia.
    Procurando coisas, receitas , dicas etc. sobre Macarons, achei o teu blog.
    Vi que você tb fez o curso com a Valderez,da Oficina Culinária, pois tu sabe que
    já tentei várias vezes exatamente como aprendi no curso e to com dificuldades na hora do forno. tempo ,temperatura e tipo de forno.
    Tentei de diversas maneiras a primeira fornada quase consigo aproveitar todos eles ,mais depois é um desastre.
    Gostaria se possível que você me desse alguma dica.
    Agradeço desde já ,pois gostaria muito de acertar pois já trabalho com doces e aqui não tem quem faça.
    Um abraço aguardo retorno.
    Grazi

  • Graziela diz: 7 de abril de 2011

    Oi Márcia!! Fiquei muito feliz por você ter respondido o meu comentário.
    Adorei as dicas, vou tentar novamente a receita de macarons da Valderez.
    Tb tenho só um tapetinho de silicone , vou ter que providenciar outro.
    Gostaria de saber ,se for possível, onde você compra a farinha de amêndoa.
    Mando notícias..e você se tiver mais alguma dica pra me passar,agradeço desde já.
    Bjsssssss.

  • Blog Fruit de ma passion diz: 12 de abril de 2011

    Oi Márcia!
    adorei a sua visita e vim correndo ver seus macarons.
    A textura está fantástica mas…não vi os pés…
    …e o meu falta a textura! Podemos trabalhar juntas na busca do macaron perfeito homemade ;)
    Voce topa?
    O truque para assar no papel manteiga é o seguinte:
    ao retirar a placa do forno colocar um pouco de água entre a mesma e o papel manteiga, bem pouquinha agua, só para humidificar, os macarons soltam com facilidade.

    Bisous,

  • Marciele diz: 14 de abril de 2011

    Ai que tudo!
    Por acaso achei seu blog e já adorei o que encontrei.
    Eu tentei fazer os macarons ano passado com uma receita da internet e ficaram quebrados, feios, mas o gosto ficou ótimo. Porém eu sou a favor da opinião que culinária é uma mistura de beleza com sabor. hahahaa Então minha experiência foi frustrada! =/
    Aguardo ansiosa sua receita.

    Sou de CAMBORIÚ/SC e por aqui não sei onde acho esse tapete de silicone (nunca tinha ouvido falar).

    Beijos

  • Graziela diz: 17 de abril de 2011

    Olá Márcia!!!
    Tudo bem estou na espectativa de que meus macarrons dêem certo.Anciosa.rsrrsrsrr…
    Se você permitir tb quero fazer parte dessa parceria, das que buscam o MACARRON PERFEITO.
    Vamos trocar esperiências ,truques e dicas sobre esse doce maravilhoso e difícil de chegar no ponto certo.
    Gostosos eles ficam só falta ficarem bonitos
    Boa sorte pra nós ..
    Aguardo notícias.
    Obrigada.
    Bjsss
    Grazi

  • Graziela diz: 17 de abril de 2011

    Oieee!! Márcia!!!
    vou aguardar as fotos,fico feliz que os teus macarrons estejam dando certo..
    Gostaria de te pedir um favor,se você poder , é claro…rrsrrrs..
    Queria o telefone do local onde você compra a farinha de amêndoas,ai em Floripa.
    A minha que comprei da Valderez está nas últimas …hehehe..
    Aguardo…continue tentando. tb vou continuar e teremos sucesso.
    Boa semana.
    Bjssss
    Grazi

  • Graziela diz: 4 de maio de 2011

    Olá Márcia!!!
    Tudo bem contigo?
    Como está , a busca do Macorron Perfeito?
    Eu nâo tive mais tempo de fazer,muitos Bem Casados pra fazer…casamento todo os finais de semana, mais nâo desisti,ainda quero tentar outras vezes ..tenho que acertar.
    Se tiveres mais novidades e dicas pra passar ,vou adorar.
    Mande notícias.
    Bjssss
    Grazi

  • Max Camara diz: 22 de julho de 2011

    Olá Márcia.
    Estou com um grande problema e desesperado…terei uma degustação e me foi pedido macarons lilas e azul turquesa.
    Até fazer a mistura com as cores tudo foi bem,o problema é quando vão ao forno.
    Lilas fica verde e azul turquesa fica verde exercito!
    Voce teria alguma dica ou segredo….
    muito obrigado!

  • Fabiano Mayor diz: 3 de fevereiro de 2012

    Aconselho voces a procurarem o site da Dayhome ( http://www.dayhome.com.br) pois eles sao representantes da Demarle aqui no Brasil, a Demarle que inventou o Silpat, e eles vendem para o cliente final, que eu saiba o Silpat de 40×30 esta custando aproximadamente R$ 50….liguem para eles

  • Andréa diz: 27 de fevereiro de 2012

    Oi Márcia,
    gostaria de saber se você pode me indicar lojas ou cafés onde se pode degustar os macarons em Florianópolis.
    Obrigada e parabéns pelo Blog!
    Um abraço,
    Andréa

  • Sofia diz: 9 de abril de 2012

    Perfeitos! procurando receitas e dicas achei o seu blog. Adorei, só tenho uma dúvida: fiz os meus macarons e segui sua dica, deixar o forno aberto porém assei na temperatura mínima o tempo inteiro. Eles ficaram todos quebrados e uma das fornadas nao assou direito.. de doze macarons apenas 1 ou 2 ficaram sem rachar. Gostaria de saber como posso fazer para assar, meu forno nao é elétrico. Os macarons ficaram deliciosos pois os recheei com brigadeiro mas a aparencia ficou horrível. Como faço para que fiquem lisinhos. Sou de Sao Paulo e nao sei onde posso encontrar essas esteras de silicone por isso faço com papel manteiga. Faz diferença?

  • Sofia diz: 9 de abril de 2012

    ah, obrigada. ja fiz dois tipos e os dois ficaram pessimos, talvez eu tente outra receita e veja no que dá. haha. Amei os seus macarons, parabéns!

  • Sofia diz: 10 de abril de 2012

    Alias, Márcia, mais uma duvida haha: na segunda foto dos macarons verdes deste post, voce tinha acabado de coloca-los no forno ou já fazia algum tempo? Porque eu nunca sei quando estao prontos ou nao! Como posso saber?

  • nati diz: 1 de julho de 2012

    oi, mas seus macarons não ficaram ” com a base” , o que caracteriza o doce.

  • natieli diz: 2 de julho de 2012

    Oi Márcia, então, depois de um ano ( 01 ano!!! ) mesmo, eu consegui acertar, pela primeira vez. Vou testar mais umas vezes, assim que eu tiver certeza que não foi pura sorte, que eu dominei o ” esquema” , eu posto pra vc =) bjuu

  • Carla Maciel. diz: 10 de julho de 2012

    Oi!
    Os meus Macarons também ficam sem a barrinha na volta.
    Porq será??Alguem sabe?

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