Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
 

Pão de mel com cobertura

28 de março de 2011 9

A receita de pão de mel que mostrei neste post pode ganhar um atrativo ainda maior: cobertura de chocolate.

Foto Márcia Feijó

Quando o pão de mel estiver frio, derreta o chocolate (barras fracionadas ou gotas) no micro-ondas ou em banho maria. Coloque o pão de mel sobre o prato e banhe com o chocolate. Espere o chocolate endurecer, depois embrulhe em filme plástico. 

Fica muito bacana colocar os pães de mel prontos em saquinhos de plásticos estampados e fechá-los com uma fita mimosa ou fitilho colorido. Quanto mais bonitinho, maior o valor agregado (em casa de venda).

Você pode usar tanto chocolate preto quanto branco para  a cobertura. Doce, amargo ou meio-amargo. Eu experimentei estes da foto com as Gotas para Derreter Premium Black Amargo da Mavalério. Este chocolate tem uma cor e um brilho especiais que deixa o resultado maravilhoso.

Os detalhes são de chocolate branco, aplicados com saco de confeitar.

A cenourinha foi feita com pasta americana já colorida. Deixe para aplicá-la depois que o chocolate já estiver endurecido. Use apenas uma gotinha de chocolate derretido (na mesma cor da cobertura) como “cola”.

Dica: em casa de artigos par festa, de embalagens ou de culinária você encontra etiquetas grafadas com Pão de Mel e um espaço para preencher a data de fabricação.


Comentários (9)

  • Daiana diz: 28 de março de 2011

    Olha peguei essa receita vou faze-la em casa pois ela me parece maravilhosa chega dar aguá na boca só de olhar.
    ainda mais com cobertura de chocolate ai memso que fica mais gosotoso ainda.

  • Ana diz: 28 de março de 2011

    Olá, adorei essa receita do pão de mel, e agora essa dica pra Páscoa é ótima. Mas tenho uma dúvida, essa receita dá pra fazer inteira, numa forma só e não em forminhas? Queria fazer como um bolo grande, decorado. Abraços

  • Ana diz: 28 de março de 2011

    Oi Márcia, fiz o pão de mel agora a tarde, em uma forma média, até que cresceu bastante, queria lhe mandar a foto, pra que email posso enviar? Abraços

  • Blog ensina enfeites e guloseimas de Páscoa | Feito em Casa diz: 14 de abril de 2011

    [...] Pão de mel com cobertura ed chocolate – aqui [...]

  • Cesto pronto para esperar o coelhinho | Feito em Casa diz: 19 de abril de 2011

    [...] blog também deu algumas opções legais do que botar dentro do cesto, nos últimos dias: pão de mel, cupcakes de cenoura, biscoitos e chocolate [...]

  • Barrinhas trufadas com granola | Feito em Casa diz: 21 de abril de 2011

    [...] Pão de mel com cobertura ed chocolate – aqui [...]

Envie seu Comentário