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Geleia fácil com Quatro Minutos

16 de maio de 2011 2

No mês de março apresentei aqui o produto Quatro Minutos, à base de pectina, que possibilita fazer geleias (somente com o suco da fruta) e confitures (onde se usa a polpa) com maior rapidez e facilidade.

Para quem não sabe, é a pectina que dá a esses dois tipos de guloseimas aquela consistência gelatinosa. O Quatro Minutos facilita totalmente o processo, reduzindo-o exatamente ao tempo que lhe dá nome.

Foto Márcia Feijó

Você gostaria de experimentar? Pois a empresa ArRiVer, que produz o Quatro Minutos, ofereceu 10 embalagens para realizarmos uma promoção.

Para participar, basta entrar no link de promoções do www.diario.com.br, fazer o cadastro e deixar uma receita de geleia bem criativa. O autor da receita mais bacana (ela pode ser diferente nos ingredientes, no modo de fazer ou mesmo no modo de apresentar a receita),  ganha seis embalagens de 40g do Quatro Minutos. O autor da segunda receita mais criativa, ganha quatro embalagens de 40g do Quatro Minutos.

As duas receitas vencedoras serão compartilhadas aqui no blog.

Mais informações sobre o Quatro Minutos você encontra no site da ArriVer.

Para incentivar,  vai aqui a receitinha que eu fiz neste final de semana.

 

Confiture de damasco com hortelã

Ingredientes:

200g de damasco seco

500 ml de água

suco de 1 limão

220g de açúcar cristal

1 colher (sopa) de Quatro Minutos (cerca de 1/3 da embalagem de 40g)

um punhado de folhas de hortelã lavadas e picadas

 

Como fazer:

Picar bem o damasco, colocar numa panela, despejar a água, o suco de limão e deixar cozinhar por cerca de 20 minutos (até desmanchar bem as frutas). Cuidar para não  secar. Se precisar, acrescentar mais um pouco de água. 

Em separado, misturar a quantidade de Quatro Minutos a 3 colheres de sopa de açúcar.

Quando as frutas estiverem quase desmanchando, acrescentar as folhas de hortelã picadas e o restante do açúcar.

Por fim, despejar a mistura do açúcar com Quatro Minutos na panela, com fogo baixo, mexendo sempre e deixando ferver por 4 minutos.

Desligar e colocar em vidros devidamente higienizados (ferver, retirar do fogo com uma pinça e não tocar nas bordas ou dentro deles).

Vedar com filme plástico, principalmente se o consumo não for ocorrer logo; e , depois de amornar a confiture, fechar com a tampa.

OBS.: Ao retirar os vidros da água fervente, não coloque-os direto no mármore, para que não trinquem. Coloque-os sobre um suporte de panelas de madeira, sizal ou tecido.

Rendimento: 2 potes com cerca de 250g

 

 



Comentários (2)

  • Emeline diz: 17 de maio de 2011

    Oi dinda!!! Adorei a receita, porém tenho uma pergunta, posso substituir o quatro minutos por pectina?
    Beijos!

  • Sua receita de geleia vale prêmio | Feito em Casa diz: 23 de maio de 2011

    [...] aqui como funciona a [...]

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