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Posts de maio 2011

Mais tempo para participar da promoção

31 de maio de 2011 0

Devido a problemas técnicos, que impediram o bom andamento da promoção, decidimos aumentar o prazo para concorrer na promoção Quatro Minutos. 

Escolha a sua receita de geleia preferida e entre aqui para enviar. A receita mais criativa receberá 6 envelopes do produto, que serve para dar a uma textura especial à geleia. O segundo lugar receberá 4 envelopes.

Quer saber mais sobre o Quatro Minutos? Clique aqui.

 

Como fazer um pegador de travessa bem brazuca

31 de maio de 2011 4

Foto Márcia Feijó

A minha amiga blogueira Dedê dia desses me enviou um “corte de tecido”, como se dizia antigamente, fabricado pela empresa catarinense Döhler. Eu tinha visto  esse lançamento da marca na Texfair Home, em Blumenau, e me apaixonei. A estampa traz as famosas bonequinhas de cerâmica famosas no Norte e Nordeste brasileiro num padrão inspirado nas babushkas, aquelas bonequinhas russas que saem uma de dentro da outra, fazendo uma ponte cultural muito bacana. Com cores vibrantes, a estampa ainda reinventa a chita, tecido que voltou a ficar famoso por aqui.


Pois junto ao tecido da Dedê veio um desafio: criar uma peça legal e útil. Como além de artesanto, adoro cozinhar, lembrei de algo que estava faltando na minha cozinha: um pegador de travessas. Compridos e com duas luvas acopladas, uma em cada ponta, eles são muito úteis quando você precisa retirar do fogo ou levar à mesa travessas e assadeiras largas ou panelas altas, pois possibilita pegar dos dois lados com firmeza e ainda sustentar o utensílio quente com a tira que passa por baixo.

Além do mais, pode ser um bonito presente para um chá de panelas. A Dedê , que é expert em ser madrinha de casamento, que o diga…

Dá para fazer uma infinidade de coisas com este tecido da Döhler, que é bem gostoso de trabalhar usando as técnicas de patchwork.

Para encontrar os pontos de venda da Döhler na sua cidade, você pode usar o SAC: 0800-643-8800


E aqui vai o passo a passo do meu pegador de travessas.


Você vai precisar de:

2 retângulos de 20cm altura X 15cm de largura em tecido Döhler com estampa de baianas

2 tiras de 1m de altura X 15cm de largura de tecido verde liso (se não precisar de um pegador tão comprido, diminua a altura)

2 retângulos de 20cm X 15cm de tecido verde liso

2 tiras de 15cm X 5cm cm de tecido verde liso

1 tira de cerca de 2,5m X 5cm de tecido verde liso (para o pegador com 1m de comprimento – se for fazê-lo menor, esta tira também pode ser menor)

agulha

tesoura

manta acrílica para patchwork

alfinetes de segurança



Como fazer:

1. Montar o “sanduíche” sobrepondo um tira de tecido verde para o forro (com o avesso voltado para cima), um tira de manta acrílica, uma tira de tecido verde (com o avesso virado para baixo). Prender com alfinetes de segurança (se for quiltar à máquina) ou alinhavar (se for quiltar à mão). Proceder da mesma forma com os bolsos, deixando o tecido verde no fundo e o tecido Döhler na frente.


2. Quiltar a tira e os bolsos, à mão ou à máquina.


3. Passar a ferro, dobradas ao meio, as tiras de 15cm X 5cm em tecido verde. Costurar as duas pontas na parte superior dos bolsos, formando um viés.


4. Dobrar as tiras e costurar atrás dos bolsos com pontos invisíveis.



5. Passar a ferro, dobrada ao meio, a tira de 2,5m em tecido verde. Prender os bolsos nas duas pontas da tira e costurar a faixa de tecido verde em toda a borda do pegador, formando um viés.


6. Dobrar o viés e costurar atrás do trabalho com pontos invisíveis.

Agora é caprichar numa feijoada, numa rbada, num baião de dois, convidar os amigos e fazer o maior sucesso na hora de levar o prato para a mesa. Bora lá em casa experimentar meu pegador de panela novo Dedê?



Patchwork em Antônio Carlos

30 de maio de 2011 0

Foto Gilmar Gomes

A Secretaria de Saúde e Assistência Social de Antônio Carlos está inscrevendo interessados em aprender patchwork. O curso faz parte do Programa Bolsa Família e a proposta é habilitar pessoas para que possam utilizar esta técnica artesanal nascida nos Estados Unidos para aumentar a renda familiar.

Há apenas 40 vagas e o curso é gratuito. As aulas serão realizadas às segundas-feiras, a partir de 13 de junho, durante sete meses, no auditório da Secretaria de Saúde e Assistência Social de Antônio Carlos.

Para participar é preciso ter 16 anos ou mais, estar inscrito no Programa Bolsa Família e ter baixa renda. A inscrição deve ser feita de hoje a quarta-feira, das 7h30min às 11h30min e das 13h às 17h. É necessário apresentar xerox do RG e do CPF e comprovante de residência atualizado. Os participantes receberão certificado.

Uma iniciativa muito bacana. Aprendi a fazer patchwork há cerca de sete anos e nunca mais desgrudei dos tecidos e agulhas. Virou uma verdadeira paixão. E assino embaixo: é possível criar peças úteis e lindas a partir de tecidos, como almofadas, artigos de cozinha, colchas e até roupas.

Tiramissu de café solúvel

30 de maio de 2011 4

Um café já é bom… mas quando vira doce…

Esta foi enviada pela assessoria de imprensa da Melitta.

 Foto divulgação


 

Tiramissu de café solúvel  Melitta


Ingredientes:


6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro – 60 g


1/2 kg de mascarpone


2 colheres (sopa) de café solúvel - 10 g


1/2 kg de creme de leite fresco


6 colheres (sopa) de licor de café – 90 ml


200 ml de leite integral


32 biscoitos de champagne médios – 297 g


12 colheres (sopa) de chocolate meio amargo ralado – 96 g


 


Como fazer:


Misture em uma tigela o açúcar com o mascarpone. Junte 2 colheres (chá) do café solúvel . Misture e reserve na geladeira.


Bata o creme de leite na batedeira até obter chantilly. No final misture 1 colher (sopa) do licor. Despeje com cuidado e mexendo com delicadeza ao creme de mascarpone. Reserve.


Forre uma assadeira (20 cm x 30 cm) com filme plástico, despeje a metade do creme e alise com o dorso de uma colher. Umedeça um dos lados da metade dos biscoitos no restante do café e do licor misturados ao leite e disponha sobre o creme. Despeje o creme restante. Por fim, cubra o restante dos biscoitos (umedecidos em um dos lados). Cubra e leve à geladeira por 4 horas ou até o creme ficar firme.


Ao servir, desenforme , corte em fatias e arrume nos pratos. Cubra com o chocolate ralado. Decore com cacau em pó e com morangos.


Tempo de preparo: 20 minutos (mais 4 horas de geladeira)


Rendimento: 24 porções de 120 g



Bem-casados bem gostosos

27 de maio de 2011 1

Foto Márcia Feijó

O caderno Gastronomia de hoje traz uma receita de bem-casados ensinada pela professora Valderez Costa (mas estes aí da fotinho são meu primeiro teste feito em casa kkkkk). Eles tornam qualquer casamento – ou outras comemorações – ainda mais delicioso.

Aqui no blog a gente mostra o vídeo de como fazer os docinhos.

E aqui, a gente mostra como montar caixinhas de madeiras lindas para colocá-los e presentear seus convidados.


Um friozinho pede chá com biscoitos

26 de maio de 2011 0

Que tal aproveitar que a temperatura baixou para colocar no forno uns cookies para depois saboreá-los com chá quentinho?

Foto Márcia Feijó

Aqui vai uma dica bem fácil. O nome é Cookies Fofinhos porque a receita, que leva creme de leite, deixa os biscoitos mais macios.

Cookies fofinhos

 

Ingredientes:

1 xícara de açúcar

2 ovos

1 xícara de creme de leite

2,5 xícaras de aveia em flocos

1 colher (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (chá) de baunilha

1 pitada de sal

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (chá) de fermento em pó

 

Como fazer:

Misture o creme de leite, o açúcar e os ovos inteiros num recipiente. Acrescente os outros ingredientes até obter uyma massa homogênea. Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo. Com a ajuda de uma colher, faça poções arredondadas (ou mais ovaladas, como preferir) da massa na assadeira. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 25 minutos.

Rende cerca  35 biscoitos

Caixinhas decoradas para colocar bem-casados

25 de maio de 2011 7

Os bem-casados voltaram a ser um item de destaque as festas de casamento. E com eles surgiram as mais diversas possibilidades de embalagens, principalmente quando são oferecidos como uma lembrança da ocasião para os convidados. Além do próprio doce ser envolvido em papel crepom ou tecido, pode ser colocados em caixinhas, cestinhas, latinhas e outros itens decorativos. Dispostos sobre uma mesa, à saída do salão, eles formam uma atração à parte.


Fotos Márcia Feijó


Como a ideia é ofertar algo que possa ser utilizado por bastante tempo, as caixinhas de madeira, pintadas e enfeitadas conforme a decoração do ambiente são uma boa ideia.




Produzimos um vídeo onde a professora de pintura em madeira Lia Crippa mostra como prepará-las. A dica é boa tanto para as noivas que estão cuidando pessoalmente dos detalhes, como para quem tem habilidade e que apostar numa fonte de renda extra.


 


  


Material usado:


Caixinha de madeira com tampa, tamanho 7cm  de altura X 7cm de largura X 7cm de comprimento


Tinta PVA (à base de água) nas cores branco, camurça e marrom escuro


Pincel nº 20


Lixa fina


Faz-bolinhas (foi usada a ponta nº 6)


Carimbo (foi usado um com formato de cupcake, mas você pode optar por outras ilustrações ou pelo monograma dos noivos)


Fitas de cetim de espessuras e tons diferentes


Flores de fuxicos (tecido) – uma para cada caixa



 



A Lia dá aulas de pintura em madeira e também aceita encomendas. O Atelier Lia Crippa Arteira fica na Rua Altamiro Di Bernardi, 98, loja 3, Campinas. Fone (48) 3034-1550
 

E se você for também habilidosa na cozinha e quiser aprender a fazer os próprios bem-casados, a professora Valderez Costa ensina neste outro post com vídeo.


 



 







Bem-casado ou macaron... o que casa com você?

25 de maio de 2011 0



Andei pesquisando sobre doces de casamento na internet e percebi que os macarons estão ganhando cada vez mais espaço nestas ocasiões. Seja na mesa de guloseimas ou como lembrança para ofertar aos convidados.
 
O interessante dos macarons, essas delícias francesas, é que você pode fazê-las na cor que combina com sua decoração. Assim como com com toques de brilho – dourado, prateado ou perolado – se usar glittler comestível para decorá-los.
 

Se for ofertar na mesa de doces do buffet, pode colocá-los em taças de vidro grandes. Se o destino for entregar aos convivas, vale caprichar nas embalagens contendo dois a quatro macarons, conforme o tamanho deles. Mas convém não fazê-los muito grandes – o bom macaron, eu acho, é aquele que você consegue comer em duas mordidas.

 




Café, um pretinho mais do que básico

24 de maio de 2011 0

Não vivo sem café. Tenho que me segurar para não abusar desse pretinho que é básico na minha vida.

Além de ser delicioso, o café tem mil e uma utilidades domésticas. Por exemplo, serve para ajudar a amenizar maus odores da geladeira. Basta deixar dentro dela um potinho com um pouco de pó (ou borra) – mas a tampa precisa ser furada. 

A borra tambén serve para afastar formigas e lesmas da sua horta ou jardim. Experimente colocar um pouquinho nas bordas dos vasos ou floreiras.

Dia desses também descobri que dá para fazer lindas florees de… filtro de papel para coar café (depois de usado, aliás).

E hoje, que é Dia do Café, vai aqui uma receitinha para transformá-lo em algo ainda mais delicioso. Ela foi ensinada pelo chef Roberto Kisz, em uma oficina promovida pela Mavalério na loja Toque Final, em Florianópolis.

Foto Márcia Feijó


Bombom cookie de café

Ingredientes:

250g de cobertura em gotas para derreter sabor chocolate branco Mavalério

10g de café solúvel

125g de cookies em pedaços sabor chocolate Mavalério

Como fazer:

1. Em um recipiente, derreta a cobertura amarga em banho-maria ou micro-ondas.

1. Adicione o café solúvel, misture bem e acrescente os cookies em pedaços.

3. Utilizando uma colher de sopa, despeje o conteúdo em formas de plástico para chocolate (na foto, a sugestão tem o formato de sementes de cacau). Se preferir, pingue pequenas quantidades sobre uma folha de papel manteiga, criando formas irregulares.

4. Leve para gelar por 10 minutos. Sirva gelado.













Sua receita de geleia vale prêmio

23 de maio de 2011 2

Foto Márcia Feijó

Você tem uma receita diferente de geleia? Então que tal participar da nossa promoção?

A receita mais criativa ganha 6 embalagens do produto Quatro Minutos, que serve para dar à geleia aquela consistência especial.

O segundo lugar ganha 4 embalagens de Quatro Minutos.


Entre aqui e participe. Ou leia aqui mais sobre a promoção.

E que tal conferir a geleia de rosas que já mostramos aqui para se inspirar?