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No Nordeste, o mungunzá é salgado

14 de junho de 2011 1

A leitora Ana Luzia, amigona do blog, deixou um comentário no post abaixo avisando que no Nordeste do Brasil, o mugunzá conhecido é salgado. Ela pesquisou e já enviou para gente a dica de como fazer. Confiram aqui o que a Ana conta:

Sou nordestina  e me lembro de quando criança ver minha avó fazendo, e claro, eu comia tbem, mas já faz muitos anos, depois que sai do nordeste nunca mais vi esse tip de comida, em conversar com meu pai ele sempre me disse que era igual a uma feijoada, mas pesquisei na net e achei essa receita que e muito parecida com o que ele me falava. Espero ter ajudado.
 
Ingredientes
01 Pacote de mungunzá (canjica) de 500g
01 Lingüiça calabresa em rodelas
01 Paio em rodelas
500g de costelinha de porco dessalgada
500g de carne de charque dessalgada
01 Cebola picada
5 Dentes de alho picados
02 Colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta

Modo de fazer
Coloque a canjica de molho de um dia para o outro, para que fique macio.
Aqueça numa panela a manteiga, e refogue o alho com a cebola e as carnes temperadas.
Refogue bem e acrescente água até o limite das carnes
Deixe cozinhar por uns 30 minutos
Agora acrescente a canjica e coloque mais água para o cozimento
Se for necessário vá acrescentando água durante todo o cozimento até que os grãos estejam macios
Não esqueça de corrigir o sal e a pimenta do reino.

Comentários (1)

  • CIDO CORREA diz: 26 de fevereiro de 2012

    Parabens, este e o verdadeior Mungunza, ate hoje no nordeste e feito assim,,,
    comi mto la este final de ano passado..

    valeu

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