Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
 

Biscoitos de Halloween

29 de outubro de 2011 3


Que tal preparar uns biscoitos apavorantes para o lanche da próxima segunda-feira, quando é comemorado o Halloween?

Experimentei hoje fazer dois formatos: a máscara do filme Pânico e umas cabeças de abóboras bem simpáticas.


Fotos Márcia Feijó


A receita da massa é simples, tipo amanteigado. E a cobertura você faz com glacê real colorido, como a dos biscoitos de Natal. Como não tinha cortador apropriado, desenhei a forma no papelão. Depois é só recortar, colocar o molde sobre a massa aberta e passar uma faca de ponta fina ao redor.


Biscoitos de Halloween


Massa

Ingredientes:

200g de manteiga em temperatura ambiente

300g de farinha de trigo

125 açúcar impalpável

2 gemas de ovo

2 colheres (chá) de essência de maracujá (ou outra como baunilha, morango, café, limão)


Como fazer:

Corte a manteiga em cubos. Coloque os pedaços dentro de uma tigela, acrescente a farinha de trigo e misture até obter consistência de farofa. Acrescente o açúcar, as gemas e a essência e amasse até tornar-se uma massa lisa.

Guarde a massa num saco plástico ou embrulhe em filme de PVC e leve à geladeira por 30 minutos no mínimo.

Enquanto isso, unte e enfarinhe as assadeiras.

Retire a massa da geladeira, abra numa superfície enfarinhada e corte os biscoitos usando o molde de papelão. Disponha-os nas assadeiras já preparadas. Pré-aqueça o forno a 220 graus e leve os biscoitos ao forno. Eles levam cerca de 20 minutos para assar. Retire-os do forno e deixe esfriar bem, por cerca de uma ou duas horas, antes de fazer a cobertura.


Cobertura

Ingredientes:

1 clara de ovo

250g de açúcar impalpável

1 colher (sopa) de suco de limão

corante em gel laranja, preto e verde


Como fazer:

Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar devagar, ainda batendo, até que o glacê ganhe uma boa consistência (formando picos). Acrescente o suco de limão e bata mais um pouco.

Reserve uma porção de glacê branco e separe pequenas quantidades em três outras tigelas. Use o corante em gel para atingir os tons que você quer (laranja, preto, verde).

Nas tigelas dos glacês branco e laranja, que farão os fundos dos desenhos, acrescente 1/2 colher (chá) de água e misture bem usando uma colher.

Nos biscoitos do Pânico, passe o glacê branco com uma espátula, cobrindo toda a superfície. Reserve e deixe secar bem.

Faça o mesmo com o glacê laranja sobre os biscoitos Jack-O.

Coloque o glacê preto num saco de confeitar com bico perlê bem fino (furinho) ou use saco tipo Zip e faça um furinho mínimo na ponta. Use-o para fazer os detalhes da boca e dos olhos nos biscoitos. Deixe secar bem.

Coloque o glacê verde num saco de confeitar com bico de folha pequeno e faça as folhinhas. Estão prontos os seus biscoitos apavorantes.


OBS.: Você também pode usar o glacê real em pó. Siga as instruções do fabricante.


A receita rende cerca de 45 biscoitos.



Comentários (3)

  • ana claudia diz: 29 de outubro de 2011

    Açucar impalpavel em Dionisio Cerqueira? hahahahaha Dá pra substituir?

  • ana claudia diz: 2 de novembro de 2011

    thanks!

Envie seu Comentário