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Peras bêbadas

04 de novembro de 2011 0

Hoje o caderno Gastronomia do Diário Catarinense publica a receita O Frango e a Preguiça, apresentada no livro Senhor Prendado, de João Baptista da Costa Aguiar. O artista gráfico adotou a culinária como hobby, criou um site para compartilhar suas experiências e agora lança seu primeiro livro de receitas.

E aqui vai mais uma:

Reproduçãodo livro Senhor Prendado, foto João Baptista da Costa Aguiar

Peras bêbadas

Ingredientes:

peras Williams maduras, ainda firms e com a haste

açúcar

canela em pau

cravos-da-índia

vinho tinto seco

 

Como fazer:

Descasque as peras com cuidado, mantendo a haste.

Numa panela, derreta o açúcar, coloque a canela, os cravos e espere caramelizar. Refogue as peras nesse caramelo, envolvendo-as completamente. Cubra as peras com vinho tinto e deixe-as cozinhando imersas até ficarem macias. Retire e coe a calda do cozimento. Reserve.

Quando as peras estiverem frias, passe para uma compoteira ou tigela. Cubra com a calda. Vede o recipiente com filme plástico e deixe na geladeira por, no mínimo, três dias, para que as peras absorvam o gosto da calda.

Sirva com sorvete de creme.

 

Serviço do livro:

Senhor Prendado, de João Baptista da Costa Aguiar

Editora Leya, 400 págs., R$ 99,90

Reprodução de capa do livro


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