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Evite excessos na ceia de Natal e Ano-Novo

16 de dezembro de 2011 2

 

Época de festas geralmente é também a de cometer pequenas loucuras contra a nossa própria saúde. A soma de alimentos calóricos, bebidas alcoólicas e doces em profusão é um verdadeiro coquetel molotov no organismo.

Mas também não precisa passar as festas beliscando uma folha de rúcula e sentindo-se uma rena. Com bom senso, é possível aproveitar o banquete sem arrepender-se ou temer as consequências.

Daniel Magnopni, cardiologista e nutrólogo do HCor, de São Paulo, listou algumas dicas importantes para fazer sua ceia mais saudável.

 

- Coma e prove o que sentir vontade, porém tome cuidado com os excessos.

- Beba bastante líquidos, como água e chás. Lembre-se que os sucos também possuem calorias.

- Cuidado com o excesso de álcool e conheça os seus limites.

- Evite sal e cuidado com os aperitivos.

- A gordura saturada e a gordura animal devem ser evitadas.

- Evite pratos com molhos e cremes, pois eles podem estar contaminados devido a exposição da temperatura ambiente, que pode causar distúrbios intestinais.

- Cuidado com os energéticos que podem alterar o ritmo cardíaco.

- No final das festas abuse de frutas, que hidratam e melhoram a digestão.

- Faça pequenas e leves refeições durante o dia. Evite deixar de se alimentar, pois a ausência de líquidos e alimentos pode provocar fraquezas, tonturas e mal-estar.

- Não belisque os alimentos enquanto estiver preparando a ceia, assim evitamos as calorias extras.

- Prepare-se com antecedência. Procure diminuir a ingestão de açúcar e adote uma alimentação light duas semanas antes das festas. Evite ao máximo as carnes vermelhas e os pães.

- Procure preencher o prato com um tipo de carne branca, metade com saladas e o restante com acompanhamentos saudáveis. Escolha apenas um tipo de sobremesa e opte pelas por frutas que auxiliam na digestão, como é o caso do abacaxi.

- Entre todas as opções de carnes existentes para as comemorações de fim de ano, de preferência para as assadas e grelhadas. Se possível retire a pele, pois ela é rica em gorduras e calorias.

- Evite os molhos à base de maionese, prefira os feitos com iogurte.

- Entre as opções de frutas natalinas prefira as frutas frescas (melão, melancia, uva, kiwi, morango), pois são menos calóricas.


Comentários (2)

  • Miriam diz: 18 de dezembro de 2011

    Olá, Marcia! Hoje eu encontrei o seu blog e fiquei encantada com a receita de macarons e queria muito te fazer uma pergunta. Lavaim Fiz meu primeiro macaron onte a noite mas aí não deu certo os meus macarons não cresçeran e queimou na basa e queria muito saber o porque . Um beijo e parabens pelo blog lindo e também pela sua dedicação a ele.

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