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Licor de jabuticaba

26 de março de 2012 0

Minha Tia Vera era famosa pelo licor que fazia, entre outras delícias que saiam de sua cozinha.

Nem lembro se cheguei a provar alguma vez, mas recordo que sempre havia uma aprovação geral quando ela servia essa bebida em sua casa. Ou presenteava meus pais com uma garrafa. E ainda hoje, sempre que eu penso em licor, lembro dela.

Não sei se a Tia Vera ainda faz licor, mas há um tempo atrás fiquei com vontade de exprimentar,

Achei uma receita e fiz algumas alterações. Mas prepare-se, pois leva quase quatro meses para ficar pronto.

Foto Márcia Feijó


Licor de jabuticaba


Ingredientes:

500g de jabuticaba

500g de açúcar

500 ml de alcool de cereais 40º gl


Como fazer:

Lavar bem as frutas e retirar os talos. Colocá-las num recipiente de boca larga, com o açúcar e o alcool. Mexer bem e tampar (se o recipiente não tiver tampa, use filme plástico).

Deixar em infusão por 20 dias, até as frutas murcharem. Mexer diariamente com uma colher de pau.

Depois de 20 dias, colocar em uma garrafa bem vedada e deixar envelhecer por 3 meses, em local seco e ao abrigo da luz do sol. Se preferir, coe e retire as frutas.

Após 3 meses, está pronto para experimentar, em temperatura ambiente ou gelado. Você pode então transferir o líquido para uma licoreira.


Dica: você pode trocar a jabuticaba por outras frutas.


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