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Búfalo dog

03 de setembro de 2009 0

O mestre-salsicheiro alemão Uwe Weiss criou a salsicha de búfalo/Andréa Graiz

ESTILO PRÓPRIO NA EXPOINTER – 3/09

Tem lançamento nacional na Expointer: salsichas de carne de búfalo. A Cooperbúfalo convocou o mestre-salsicheiro alemão Uwe Weiss para criar a bock, a salsicha branca e a búfalo dog (para cachorro-quente). Na Alemanha, para ser mestre-salsicheiro, é obrigatório estudar três anos, entre aulas práticas e teóricas. Uwe aprendeu tudo em Colônia, com o pai e o tio, salsicheiros há 60 anos.

— Estou no Brasil há quatro anos porrrrrque – carrega no sotaque — vi uma oportunidade de trabalho.

Morador de Ivoti, Uwe vende no Mercado Público as salsichas que produz. Também faz mostarda, “daquela bem forrrrrte”.

Tem suas queixas:

— Estranhei o salsichão gaúcho, tem muita gordura e nitrato.

Ele garante que suas salsichas de búfalo são de pura carne.

— O pessoal estranha o gosto?

— Estrrrranha a cor. Mas estão limpando a tábua – diz em bom gauchês.

A próxima novidade de Uwe será presunto de búfalo.


Casa móvel


Modismo da feira é hospedar-se no motorhome. Quem vem do Interior ou de outros Estados já é adepto, como o casal Nedio e Eliete Tonus (foto abaixo), de Chapecó (SC).

Fornecedores e moradores da Capital também aderiram, mas para fugir da BR-116.

Marquinhos Kroeff, produtor de eventos, é só elogios:

— Não enfrento fila para entrar no parque, já durmo aqui.

Modelos luxuosos com split, lava-roupas e TV de plasma custam R$ 3 mil a semana.

Objeto de desejo


As esporas ano 1895, com banho de prata, são da butique argentina Los Corrales. O preço reflete a data: o par custa R$ 2,9 mil. Serve como decoração ou para traje de desfiles.

Dica

Dá para chorar preço nas lojas da Expointer. Dinheiro vivo pode render desconto extra.

Peonês

Para partir rápido, correndo de um lugar, não diga que vai sair batido, mas que vai ACHATAR A PATA.

 

Postado por Fernanda

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