Balas compradas são, na maioria, cheias de corante, açúcar do mau e com um gosto artificial horroroso. Engordam, provocam cáries, podem quebrar dentes, por aí…
Estudo da Universidade de Regional de Blumenau identificou que algumas gomas de mascar são mais de 60% formadas por aditivos químicos. Encontrou ainda ingredientes proibidos pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária.
Com a linha lá em casa de alimentação com mais sabor e, por consequência, mais saudável, sempre tento buscar a alternativa do bem para tudo que se come por aí. Então, me atirei nas balinhas que a colega da Rádio Gaúcha Natália Pithan começou a fazer. Absurdamente fáceis e deliciosas.
Confere a receita:
Bala de gelatina e suco natural
Ingredientes:
Dois pacotinhos de gelatina sem sabor.
Uma xícara e meia de suco natural integral e concentrado (integral mantém fibras!) – Pode ser uva, manga, maracujá, etc. Só ir testando a consistência.
Modo de fazer:
Misture os dois ingredientes em uma tigela.
Coloque 20 segundos no micro-ondas e misture mais.
Coloque em forminhas de silicone e leve ao congelador por 10 minutos.
Pronto! Mantenha na geladeira, mas as balinhas também duram algumas horas fora. Tirando alguns minutos antes de comer, ficam mais saborosas.
…
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