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Como fazer bolo integral!

21 de março de 2016 0

Conheça os benefícios para as crianças.

Por Milena Schoeller

Pedro comendo bolo integral. Foto: arquivo pessoal

Pedro comendo bolo integral. Foto: arquivo pessoal

Eu já contei aqui da rigorosa dieta que fiz enquanto amamentei meus filhos,  já que os dois foram alérgicos. Pois eu mudei os meus hábitos alimentares, e mudei a minha rotina alimentar.  E uma das mudanças, que agora tento manter para uma melhor alimentação dos meus guris, é a utilização de farinha integral nas receitas que faço, em vez da farinha branca. Comecei a fazer em casa pão, bolo, e bolachas. Meus dois filhos adoraram a mudança. E desde lá, muita gente me pergunta sobre receitas, principalmente de bolos, com a farinha integral. E a dica é simples: eu sempre busco qualquer tipo de receita de pão/bolo/bolacha com farinha normal/branca. E faço a troca, em vez da farinha branca, coloco a integral. Mas atenção à dica: a farinha integral é mais grossa, e usando as mesmas quantidades indicadas na receita, acaba o bolo ficando um pouco duro e farelento. Por isso, o ideal é colocar um pouco mais do líquido que a receita estabelece (leite, água, suco…). Vai colocando e mexendo, até chegar ao ponto ideal para o bolo, uma massa mais homogênea e lisa, e menos dura, fácil de mexer.

Bolo integral antes de ir ao forno. Foto: arquivo pessoal

Bolo integral antes de ir ao forno. Foto: arquivo pessoal

 

Bolo integral pronto. Foto: arquivo pessoal

Bolo integral pronto. Foto: arquivo pessoal

Quais os benefícios da farinha integral?

Veja como consumir farinha integral é importante. A nutricionista Rita Lamas explica que ela é melhor para a saúde, pois é menos processada, e tem mais vitaminas e minerais, como vitaminas do complexo B, magnésio, selênio, e zinco. Além disso, produtos que contém farinha integral são ricos em fibras, protegendo o corpo contra a constipação intestinal (prisão de ventre), e prevenindo contra câncer de intestino. As fibras ajudam também na saciedade, ou seja, quanto maior teor de fibras houver em um alimento, possivelmente por mais tempo a pessoa ficará saciada. Por fim, a farinha integral também possui menor índice glicêmico, que é a capacidade que o alimento tem de elevar a quantidade de açúcar no sangue, sendo mais indicada para diabéticos e pessoas com resistência à insulina.

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