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O que é importante comer na gestação - 2º trimestre

30 de agosto de 2016 0

Por Elisandra Borba

Foto: ANDREY KISELEV

Foto: ANDREY KISELEV

Nesta semana o blog Fralda Cheia faz uma série especial para as gestantes. Vamos falar sobre os alimentos que devem ser ingeridos em cada fase da gravidez e que são essenciais para o melhor desenvolvimento dos bebês e para a saúde tanto da mãe, quando do bebê depois do nascimento. Ontem falamos que no primeiro trimestre da gestação é importante reforçar o consumo de ferro e ácido fólico.

2º trimestre

Para o segundo trimestre, a nutricionista Renata Moura destaca a importância de reforçar a ingestão de vitamina C, que age na formação do colágeno na pele, vasos sanguíneos, ossos e cartilagem, além de fortalecer o sistema imunológico da mamãe; Vitamina B6, importante para o crescimento e o ganho de peso do feto e a prevenção da depressão pós-parto; e de magnésio, que favorece a formação e o crescimento dos tecidos do corpo.

Onde encontrar: 

Vitamina C: encontrada nas frutas como kiwi, laranja, acerola, morango, melão, melancia, mamão, abacaxi e em algumas hortaliças como brócolis, pimentões, tomate e couve-flor.

Vitamina B6: encontrada no trigo, milho, fígado, frango, peixe, leite e derivados e leveduras.

Magnésio: encontrada nas nozes, soja, cacau, frutos do mar, cereais integrais, feijões e ervilhas.

Confira amanhã os alimentos indicados para o 3º trimestre.

Veja aqui quais os alimentos devem ser consumidos no 1º trimestre.

Veja aqui quais os alimentos devem ser consumidos no 3º trimestre.

E ainda, como aliviar os enjoos durante a gravidez.

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