Por Elisandra Borba
Agora falta pouco! Terceiro trimestre de gestação. Agora todo mundo já percebe a sua barriga e ela, muitas vezes, cansa. Já vimos aqui no Blog Fralda Cheia que primeiro trimestre é importante reforçar o consumo de ferro e ácido fólico e que no segundo trimestre é hora de aumentar o consumo de vitamina C, B6 e magnésio.
3º trimestre
Agora é hora de investir em cálcio e vitamina D, já que o bebê começa a esgotar as reservas da mamãe para a sua formação óssea (dentes e ossos), explica a nutricionista Renata Moura. Além disso, auxilia na contração muscular e batimentos cardíacos. Já a mamãe, precisa para manter as unhas fortes, os dentes sem cáries, evitar gengivite e câimbras, além de ajudar na produção de leite após o parto.
Onde encontrar:
Cálcio: encontrado em leites e derivados, bebidas de soja, tofu, gema de ovo e cereais integrais.
Vitamina D: encontrada em leite enriquecido, manteiga, ovos e fígado. O banho de sol é essencial para que essa vitamina auxilie na fixação do cálcio nos ossos.
Confira amanhã quais alimentos não podem faltar na mesa da gestante do primeiro ao último mês.
Veja aqui quais os alimentos devem ser consumidos no 1º trimestre.
Veja aqui quais os alimentos devem ser consumidos no 2º trimestre.
E ainda, como aliviar os enjoos durante a gravidez.
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