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Programa Bem Estar mostra benefícios da sardinha enlatada em Itajaí

26 de agosto de 2014 3
Foto: Marcos Porto

Foto: Marcos Porto

 

O programa Bem Estar, da Rede Globo, apresentou na manhã desta terça-feira reportagem sobre os benefícios do ômega 3 e as qualidades nutricionais da sardinha.

A gravação foi feita na empresa Gomes da Costa, em Itajaí _ a maior processadora de sardinhas do mundo.
A repórter Patrícia Auth e o cinegrafista Luiz Carlos Souza mostraram como o peixe é enlatado, desde o momento em que chega à empresa, nos barcos pesqueiros, até sair pronto para o consumo.

As vísceras e a cabeça são retiradas. O que se aproveita do peixe é a carne, que recebe o molho e os temperos e é processada em uma autoclave, em alta temperatura.

Os lotes passam por avaliações antes de serem enviados aos supermercados.

Propriedades mantidas

O processo de enlatar permite que o peixe mantenha as propriedades nutricionais. A sardinha é rica em ômega 3, gordura poliinsaturada que protege o coração. A substância é antiinflamatória, evita o entupimento dos vasos sanguíneos e reduz os níveis de colesterol e triglicerídeos.

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