Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
clicRBS
Nova busca - outros

Falha no Facebook permite compartilhar fotos bloqueadas por usuários

20 de janeiro de 2012 11
The following two tabs change content below.

Problemas com privacidade parecem ser o “calcanhar de Aquiles” do Facebook. Dessa vez, uma falha de segurança permite que fotos do perfil de qualquer usuário, mesmo quando bloqueadas, sejam visualizadas livremente. Inicialmente, no entanto, é preciso que algum contato com permissão para ver as imagens tenha acesso a elas.

Funciona assim: o amigo clica sobre a foto, e abre aquela caixa que sobrepõe a imagem sobre o site. Em seguida, arrasta a foto para uma nova aba. Pronto. O link da aba pode ser compartilhado, e a foto vista por qualquer um que clicar, sem qualquer identificação – nem é preciso estar logado no Facebook.

Então, se você tem alguma foto que realmente não quer que seja vista por qualquer pessoa, cuidado ao postá-la na rede social. Algum amigo (muy amigo) pode acabar distribuindo-a sem sua autorização.

Comentários facilitados: para quem ainda não percebeu, o blog não está mais exigindo cadastro para comentar. Deixe sua opinião!

Twitter: receba as atualizações do blog. Sigam-nos os bons!
@crespani
@bloginfosfera

Comentários

comentários

Comentários (11)

  • Alexandre (Porto Alegre-RS) diz: 20 de janeiro de 2012

    Na verdade, basta clicar com o botão direito sobre a foto aberta e selecionar “copiar o endereço da imagem” … é a mesma coisa, só que desta forma é como se vc tivesse dado Ctrl+C (copiar) no endereço desbloqueado da foto.
    [Ale]

  • Milla TRICOLOR diz: 20 de janeiro de 2012

    André, não precisa publicar esse comentário, é que eu queria falar contigo, para que tu me explique (se possível) como eu crio um app para iPhone… eu tive uma ideia revolucionária, hahahahah, e quero criar um aplicativo e como não sou mais namorada de um nerd, preciso da ajuda de “amigos”!!!

    Beijos

    Obrigada

    Resposta: Milla, liberei porque não tem problema, tu não conta tua ideia no comentário, né? Olha, também não tenho experiência com criar apps. Mas procurando na internet existem programas que prometem fazer sem necessidade de programar códigos. Se algum leitor souber, também pode postar um comentário para ajudar a Milla ; )

  • Rogério diz: 20 de janeiro de 2012

    Textinho bobo. “Novidade” boba. Qualquer um com acesso às tais fotos pode teclar “Print Screen”, salvar a imagem e compartilhar como quiser, até por email. Quem quer privacidade não usa redes sociais. Ponto.

  • Arthur Gonçalves diz: 20 de janeiro de 2012

    Isso não é um bug. É necessário para que um contato externo consiga visualizar as fotos compartilhadas através de um link público que apenas o criador do álbum tem acesso. É um recurso apenas…

  • Renata diz: 20 de janeiro de 2012

    Exatamente, Alexandre. Nossa, isso existe desde os tempos do orkut! Só agora vcs se deram conta?

  • DANIEL BERNARDES diz: 20 de janeiro de 2012

    Um babaca, narcisista, que coloca nestas redes sociais suas fotos, suas informacoes e suas debilidades mentais, tem mais é que assistir a sua vida exposta.

  • El mariachi diz: 20 de janeiro de 2012

    Detesto redes sociais.

  • Vanessa Pedroso diz: 20 de janeiro de 2012

    Juro que não acredito que me dei ao trabalho de ler isso. Essa foi a pior matéria que já vi na minha vida. Todo mundo sabe disso e existem muitas outras maneiras como o print screen (quem sabe faz uma matéria sobre essa novidade hehehe).

  • Tiago Vasquez diz: 20 de janeiro de 2012

    TODO MUNDO JA SABIA DISSO…
    MENOS A LUIZA QUE ESTAVA NO CANADÁ.

  • Urbano Ribeiro dos reis diz: 20 de janeiro de 2012

    Não é legal, mas não é quebra de privacidade. Se considerar que qualquer coisa postada torna publica a partir do momento da postagem. Concordas!…

  • daize gomes da silva diz: 27 de agosto de 2012

    meu fac e nao esta mais carregando para compartilha foto por que isso acontece???

Envie seu Comentário