
as tradionais bolas de pinheirinho dão chame extra dentro de vasos e vidros em geral, e para o Réveillon podem ser substituídas por flores
Uma mesa bem arrumada, com pequenos ou grandes detalhes, qualquer enfeite, flores, frutas, tudo faz a diferença na hora de saborear qualquer comida. E se a data é de celebração, sempre vale dar aquela caprichada a mais. Nasci numa família pequena, éramos três, nos últimos 15 anos em duas, mas aprendi – com meu pai e mãe – nunca desleixar com a arrumação de uma boa mesa. Aqui algumas dicas de amiga que garimpei, separei por cores e repasso já.
VERDE

Para uma ceia ao ar livre, ou mesmo dentro, mas à beira mar, cores e materiais de acordo com a natureza!

Combinação tropical show
AMARELO

Amarelo com dourado e prata é combinação show. E olha só as bolinhas nas taças usadas de outra maneira

Bem tropical, com frutas ganhando papel de destaque absoluto na decoração
VERMELHO

Vermelho, o clássico dos clássicos no Natal

Vermelho e branco é lindo sempre
LILÁS

Cor da paz e espiritualidade, o lilás dá um clima todo especial

O lilás apenas nos guardanapos e flores já trazem poesia à mesa
AZUL

Azul com branco e transparências, um luxo

Vários tons e flores. E não faltam hortências em SC nesta época do ano

Misturar vários tons de azul e prata é sempre show

Da louça às taças: tudo azul

Azul escuro com dourado e branco é outra escolha show
BEGE, TERRA, DOURADO

Simples e chic

Decoração dourada e branca fica sofisticada

Se a ceia for no estlo à americana, tudo reunido pede mais atenção ainda nas combinações
COLORIDA E NO JARDIM

Ao ar livre, em casa, essa vale tanto para a ceia da véspera quanto para o almoço do dia 25 de dezembro – Fotos: Reproduções diversas da Internet