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Dicas para substituir alimentos ruins no dia a dia

11 de abril de 2016 5

 

Foto: Divulgação.

Foto: Divulgação.

 

 

Por Giane Guerra

 

O eventual não é o problema. E vocês, leitores, lerão isso muitas vezes aqui no Lado Natureba. O grande problema está no consumo diário de alimentos ruins.

Há substituições fáceis para começar a mudança no estilo de alimentação. Não são mais difíceis – às vezes, até mais fáceis – e dependem só de uma pequena adaptação nos hábitos.

Se estiver a fim, seguem algumas dicas:

 

Achocolatado

Em vez de se entupir de açúcar e aditivos – e achar que sente algum sabor -, opte por:

- Leite e cacau

- Leite e alfarroba em pó

Se for muito amargo, comece usando açúcar mascavo. Se ainda assim não conseguir, tente o açúcar demerara. Mas vá tentando eliminá-los.

 

Batata Frita

Livre-se de toda a gordura e ganhe sabor.

- Corte a batata em palitos (sem tirar a casca).

- Coloque na água para cozinhar. Depois de ferver, deixe por quatro minutos.

- Retire, escorra a água e seque com um pano de louça.

- Coloque espalhadas em uma assadeira, antiaderente ou com base de silicone. Não empilhe.

- Espalhe um fio de azeite por cima e tempere com ervas como alecrim, orégano, tomilho, sálvia… O que quiser! Sal e pimenta também.

- Leve ao forno, mexa às vezes, até ficar douradas.

 

Bolo pronto

Sódio, açúcar e todos do mesmo gosto. Fazer bolo é fácil demais. Comece por um básico e vá brincando com sabores depois.

Ingredientes:

- 3 ovos

- 1/2 xícara leite

- 1/3 xícara de óleo

- 1 maçã pequena

- 1 xícara de açúcar mascavo

- um pouco de canela

- 2 xícaras de farinha integral (pode substituir parte por aveia)

- 1 colher sopa de fermento químico (o branquinho)

Coloque tudo no liquidificador. Nesta ordem. Coloque na forma e leve ao forno até espetar um palito e ele sair seco. Difícil, né?

 

Sorvete

Gordura, aditivos e sabores artificiais. Claro que há receitas mais incrementadas, mas tem a básica substituição por frutas:

Congele banana e qualquer outra fruta (morango, melancia, manga, kiwi, melão, mamão…). Retire um pouco antes e bata no liquidificador ou no mixer. Pode colocar biscoito integral, cacau… Ou só a fruta mesmo! Está pronto! Vá experimentando misturas e consistências.

 

Tem uma máquina que facilita, chamada Yonanas. Eu tenho e adoro.

 

Mousse

Essa é uma das minhas preferidas. Bata no mixer um abacate bem madur0 (mas bem maduro mesmo), banana congelada e cacau. Um mousse de chocolate delicioso e do bem.

Difícil demais esse, hein?

 

Presuntos e outros embutidos

Essa dica é da nutricionista Rita Lamas: faça sanduíche com bife, carne assada, carne de panela, sardinha, atum… E, assim, livre-se dos embutidos e seus nitritos e nitratos.

 

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Comentários (5)

  • Privacidade acima de tudo diz: 11 de abril de 2016

    Alimentos ruins???

    Só vi coisa boa ali
    Toddy, batata frita, bolo, sorvete, mousse… bah, vo até comer isso tudo hoje

    podem nao ser SAUDAVEIS…. mas RUINS nao sao

  • Luiza diz: 11 de abril de 2016

    Mas a “jornalista” podia aprender a escrever, vai ser grossa assim no inferno.

  • Paulo diz: 11 de abril de 2016

    Bah, sanduíche de carne de panela é muito bom, pãozinho francês, alface, tomate e carne de panela desfiada, muito bom. E junto com um copo de suco de laranja ou limão.

  • bruno diz: 11 de abril de 2016

    puxa, muito boas as dicas! vou preparar em casa!

  • Consertador de Gaita diz: 11 de abril de 2016

    Eu adoro comer um c-o-c-o-z-i-n-h-o saindo quentinho de um c_ú

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