O eventual não é o problema. E vocês, leitores, lerão isso muitas vezes aqui no Lado Natureba. O grande problema está no consumo diário de alimentos ruins.
Há substituições fáceis para começar a mudança no estilo de alimentação. Não são mais difíceis – às vezes, até mais fáceis – e dependem só de uma pequena adaptação nos hábitos.
Se estiver a fim, seguem algumas dicas:
Achocolatado
Em vez de se entupir de açúcar e aditivos – e achar que sente algum sabor -, opte por:
- Leite e cacau
- Leite e alfarroba em pó
Se for muito amargo, comece usando açúcar mascavo. Se ainda assim não conseguir, tente o açúcar demerara. Mas vá tentando eliminá-los.
Batata Frita
Livre-se de toda a gordura e ganhe sabor.
- Corte a batata em palitos (sem tirar a casca).
- Coloque na água para cozinhar. Depois de ferver, deixe por quatro minutos.
- Retire, escorra a água e seque com um pano de louça.
- Coloque espalhadas em uma assadeira, antiaderente ou com base de silicone. Não empilhe.
- Espalhe um fio de azeite por cima e tempere com ervas como alecrim, orégano, tomilho, sálvia… O que quiser! Sal e pimenta também.
- Leve ao forno, mexa às vezes, até ficar douradas.
Bolo pronto
Sódio, açúcar e todos do mesmo gosto. Fazer bolo é fácil demais. Comece por um básico e vá brincando com sabores depois.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1/2 xícara leite
- 1/3 xícara de óleo
- 1 maçã pequena
- 1 xícara de açúcar mascavo
- um pouco de canela
- 2 xícaras de farinha integral (pode substituir parte por aveia)
- 1 colher sopa de fermento químico (o branquinho)
Coloque tudo no liquidificador. Nesta ordem. Coloque na forma e leve ao forno até espetar um palito e ele sair seco. Difícil, né?
Sorvete
Gordura, aditivos e sabores artificiais. Claro que há receitas mais incrementadas, mas tem a básica substituição por frutas:
Congele banana e qualquer outra fruta (morango, melancia, manga, kiwi, melão, mamão…). Retire um pouco antes e bata no liquidificador ou no mixer. Pode colocar biscoito integral, cacau… Ou só a fruta mesmo! Está pronto! Vá experimentando misturas e consistências.
Tem uma máquina que facilita, chamada Yonanas. Eu tenho e adoro.
Mousse
Essa é uma das minhas preferidas. Bata no mixer um abacate bem madur0 (mas bem maduro mesmo), banana congelada e cacau. Um mousse de chocolate delicioso e do bem.
Difícil demais esse, hein?
Presuntos e outros embutidos
Essa dica é da nutricionista Rita Lamas: faça sanduíche com bife, carne assada, carne de panela, sardinha, atum… E, assim, livre-se dos embutidos e seus nitritos e nitratos.
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Alimentos ruins???
Só vi coisa boa ali
Toddy, batata frita, bolo, sorvete, mousse… bah, vo até comer isso tudo hoje
podem nao ser SAUDAVEIS…. mas RUINS nao sao
Mas a “jornalista” podia aprender a escrever, vai ser grossa assim no inferno.
Bah, sanduíche de carne de panela é muito bom, pãozinho francês, alface, tomate e carne de panela desfiada, muito bom. E junto com um copo de suco de laranja ou limão.
puxa, muito boas as dicas! vou preparar em casa!
Eu adoro comer um c-o-c-o-z-i-n-h-o saindo quentinho de um c_ú