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Receita Natureba: Cookies integrais de aveia com chocolate

27 de abril de 2016 1

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*Por Natália Pithan

Eu costumo inventar muito na cozinha. Troco ingredientes, faço testes com farinhas e tipos variados de produtos. Essa Receita Natureba foi uma adaptação de uma sugestão que veio no livro de receitas do meu primeiro micro-ondas. :D Originalmente era pra ser feita no “micro”, não ia chocolate, nem farinha integral, mas fui adaptando tanto, que  hoje faço no forno elétrico, ou no forno convencional e coloco várias coisas diferentes!

Espero que gostem! :)

Ingredientes

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125g de manteiga (com sal ou sem – não faz diferença. Pode ser margarina, mas né? ;) Já falamos sobre isso!);
1 xícara de açúcar mascavo;
1 ovo;
1/2 colher de chá de canela em pó;
3/4 de xícara de de chá de farinha de trigo (pode ser a branca, mas com a integral fica uma delícia);
1 colher de chá de fermento químico em pó;
1 1/2 xícara de chá de aveia em flocos;
1 barra de chocolate amargo picado.

Tempo de preparo e quantidade final

A massa leva em torno de 20 minutos. Se assar todos de uma vez, em menos de meia hora já temos cookies pro lanche. :D Uma única receita, usando a medida de uma colher de chá para fazer as bolinhas, rende uma média de 50 cookies!

Como fazer

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Ponto do creme feito com manteiga e açúcar mascavo.

1 – Bata a manteiga com açúcar mascavo até ficar um creme

Dá pra usar batedeira, tranquilamente, mas não demora muito pra ficar no ponto batendo à mão também. Uma dica boa é amolecer um pouco a manteiga antes de fazer. Fica mais fácil e rápido de chegar ao ponto.

2- Acrescentar o ovo

Ao creme, acrescente o ovo e misture até ficar homogêneo.

3 – Ingredientes secos

Em um outro pote, junte a farinha, a aveia, o fermento, a canela e o chocolate. Nessa receita, eu acrescentei 3/4 de xícara de côco ralado. Dá pra colocar linhaça, uva passa, amendoim, flocos de arroz, etc. A proporção é essa, a criatividade é infinita. :) Já coloquei cacau em pó na massa. Fica bem gostoso também. A receita é bem versátil.

Misture todos os ingredientes secos com uma colher e vá acrescentando, aos poucos, ao creme feito com a manteiga, o açúcar e o ovo. Ela fica bem seca. É assim mesmo. Quando começa a ficar difícil de misturar com a colher, eu termino de dar o ponto na massa com as mãos, mesmo.

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Mistura pronta.

4 – Assar

Após preaquecer o forno a 180º C, (tanto faz ser no forno elétrico ou no convencional. No elétrico, a única inconveniência é o tamanho do forno, que não permite assar tudo de uma vez só – pelo menos o da minha casa, que é do tamanho de um micro-ondas) faça bolinhas com a massa.

Eu uso a medida de uma colher de chá. Mas quem gosta de biscoitos maiores, pode usar outras medidas.

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Como eu organizo os biscoitos antes de assá-los.

Em uma outra forma menor, eu disponho algumas bolinhas e, com a ajuda de uma espátula, achato-as.

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É legal deixar um espaço entre eles, pois crescem um pouquinho.

Aqui vai muito de cada um. Se achatar bastante, eles ficam mais fininhos e crocantes. Mas, tem quem goste deles mais macios, então, nesse caso, convém achatar menos. Esse processo já dá uma ideia do tamanho o qual os cookies ficarão no final.

E daí é só colocar no forno e esperar uns 5 minutos (no forno convencional pode demorar um pouco mais, mas não mais de 10 minutos). Nesse momento é bom não descuidar, pois é bem fácil de queimar. Quando as bordas começarem a ficar levemente mais escuras, é hora de tirar do forno.

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Esse é o ponto ideal do verso do cookie.

Agora é só deixar esfriar. Ele vai estar ainda amolecido no meio, parecendo que não está pronto, mas é assim mesmo. Quando esfria, fica sequinho e crocante. Eu costumo deixá-los esfriar em um prato grande. Quando estão frios, guardo em um pote e era isso. Se guardados ainda quente, o vapor os amolece e não vai ficar crocante.

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Tcharam!! São ótima opção pro lanche!

Dicas e Sugestões

Testou? Gostou? Queremos saber como foi sua experiência com a receita. Teve uma ideia diferente de ingrediente? Não saiu como esperava? Compartilhe com a gente! Essas dicas de receitas são conteúdos colaborativos que podem ser melhorados sempre!

Tem uma sugestão bacana que você faz em casa? Mande pra gente! A gente testa, debate, compartilha e faz dessas ideias naturebas uma grande corrente do bem! :D

Comentários (1)

  • Jussara Maltha diz: 26 de julho de 2016

    Parabéns! Adoro tuas receitas! São todas gostosas,podemos fazer sem medo de não gostar.Perdi muitos ingredientes e tempo pois não ficavam como diziam.Obrigada por me ajudar ter uma alimentação mais saudável.Bjs.e abraços

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