Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
clicRBS
Nova busca - outros

Padarias aumentam produção de integrais e preços podem cair

16 de maio de 2016 0
Foto: Fernando Gomes /  Agencia RBS.

Foto: Fernando Gomes / Agencia RBS.

 

Por Giane Guerra

 

Só no último ano, padarias e confeitarias já aumentaram em 10% a produção de pães integrais e pretos. É maior ainda nos biscoitos: +15%.

Só que, segundo o presidente do Sindicato das Panificadoras do Rio Grande do Sul, Arildo Bennech Oliveira, o custo é mais alto. Dependendo dos ingredientes, é de 20% a 30% superior e isso se reflete nos preços para o consumidor.

- Talvez com a procura maior, a matéria-prima fique mais barata. Tudo é mais caro na produção dos integrais.

Outro porém: a representatividade é muito pequena! Os integrais são apenas 5% do faturamento total de vendas. Pode crescer para 7% no próximo ano…

 

Quem aí já substituiu pães e biscoitos brancos por integrais?

Nós, aqui do Lado Natureba, substituímos há tempo já! Mais saudáveis, nutritivos e saborosos.

Integral é bom porque:

- a fibra provoca absorção mais lenta e maior sensação de saciedade
- ajuda na digestão
- reduz a pressão arterial, o nível de glicemia e ajuda no tratamento de doenças cardiovasculares
- tem micronutrientes, como vitaminas e sais minerais que são eliminados no processo de refino
- o processo de refino costuma usar produtos químicos

 

===

Siga o @ladonatureba no Twitter.

 

Envie seu Comentário