Só no último ano, padarias e confeitarias já aumentaram em 10% a produção de pães integrais e pretos. É maior ainda nos biscoitos: +15%.
Só que, segundo o presidente do Sindicato das Panificadoras do Rio Grande do Sul, Arildo Bennech Oliveira, o custo é mais alto. Dependendo dos ingredientes, é de 20% a 30% superior e isso se reflete nos preços para o consumidor.
- Talvez com a procura maior, a matéria-prima fique mais barata. Tudo é mais caro na produção dos integrais.
Outro porém: a representatividade é muito pequena! Os integrais são apenas 5% do faturamento total de vendas. Pode crescer para 7% no próximo ano…
Quem aí já substituiu pães e biscoitos brancos por integrais?
Nós, aqui do Lado Natureba, substituímos há tempo já! Mais saudáveis, nutritivos e saborosos.
Integral é bom porque:
- a fibra provoca absorção mais lenta e maior sensação de saciedade
- ajuda na digestão
- reduz a pressão arterial, o nível de glicemia e ajuda no tratamento de doenças cardiovasculares
- tem micronutrientes, como vitaminas e sais minerais que são eliminados no processo de refino
- o processo de refino costuma usar produtos químicos
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