Chocolate é uma ótima escapada. As blogueiras do Lado Natureba são adeptas desta delícia.
E o chocolate não é vilão de uma alimentação saudável. Só é preciso escolher os melhores.
Com o tempo, o paladar perde o vício pelos chocolates ruins, com aquele gosto “sebento” de gordura. Quanto mais cacau, mais sabor.
Crianças - E use o mesmo critério para escolher chocolate para as crianças. Ou vai comprar um produto melhor para você e um de baixa qualidade para os filhos?
Confira as três dicas do site Desrotulando (antigo Fechando o Zíper) para escolher um chocolate:
1. Quanto maior o teor de cacau, melhor.
O cacau tem polifenois e estudos apontam que têm capacidade antioxidante, atividade cardioprotetora e anti-inflamatória. Evite os chocolates que trazem açúcar como o primeiro item na lista de ingredientes.
2. Opte por aquele com apenas a manteiga de cacau como fonte de gordura.
Fuja dos chocolates que trazem “gordura anidra do leite”, “gordura vegetal”, “leite em pó integral”, “gordura da manteiga” e “gordura láctea”.
3. Se não for diabético, não compre chocolate diet.
A fabricante geralmente usa gordura para compensar a retirada do açúcar.
Confira os primeiros e últimos no ranking atual de chocolates do site Desrotulando e as notas de cada produto em uma escala de 1 a 10:
Melhores
Piores
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Quem inventou que ouro branco ta na lista dos piores eo melhor bando de louco
Quem inventou que ouro branco ta na lista dos piores eo melhor bando de retardado
Não sei qual o critério, mas nada é tão ruim quando aquele chocolate em formato de guarda-chuva.
nem um pouco tendenciosa a matéria.
os melhores são chocolates orgânicos que diga se de passagem são horríveis..
Chocolate 99% é intragável. Parece que ta mascando um grão de café.
O Ouro Branco é o melhor de todos os que mostraram aí.
Comparando chocolate em barra com bombom? Que droga de pesquisa é essa?
A matéria é sobre o chocalate mais saudável olhando-se apenas pelo rótulo e não o “melhor”, pois ser melhor implica em critérios mais complexos e subjetivos, não apenas olhando-se a embalagem.
Título leviano e matéria tendenciosa.
Ouro Branco e esse Bis nem são chocolates. Não existe chocolate branco.
E comparar barra de chocolate com bombom também é balela.
Matéria tendenciosa realmente (como a maioria na imprensa em geral).
Lamentável que o clic, aceite que um “funcionário” coloque uma matéria desse naipe!!! é não conhecer o produto (chocolate), desde quando sonho de valsa é chocolate??? esta cada vez mais difícil, de ler algo aqui! Chocolate vegano???? vão carpi.
E quem disse que bombom é chocolate? Ele contém um pouco de chocolate, sem falar que chocolate branco não existe. Quanto ao gosto e sabor, cada um tem o seu. Quem busca alimentação saudável sabe o que consumir. Quem procura por guloseima, bem daí… cada um sabe o corpo que tem.
Meu Deus…qual o problema de vcs? a matéria fala em “melhor e pior” quanto ao aspecto de fazer bem ou mal à saúde…não interessa se o outro branco é bom, o q interessa é que chocolate branco (que nem poderia ser chamado de chocolate, pois é quase só gordura e açúcar) é ruim para a saúde! Esse é o objetivo da matéria! às vezes não dá pra saber se as pessoas são apenas limitadas ou querem só avacalhar qualquer coisa que enxergam pela frente.
Não existe chocolate branco
O interessante é ver o blog postar recomendações dos chocolates mais caros do mercado tido como os “melhores”…
Peço a gentileza de criarem artigos informativos que sejam de acordo com a realidade da população, fica a dica…
Ouro Branco eh melhor que aqueles de 50 pila que vc compra da Cacau Show.
O melhor chocolate do mundo é aquele que você tem dinheiro para comprar…
Divine é o melhor e é daqui do RS
O melhor chocolate do mundo é o Refeição, da Neuguebauer. Principalmente quando ele tá meio velho.
Não vão falar dos chocolates da Cacau Show? Um dos piores.
Não sou muito exigente, pra mim um daqueles bombons Alpino já tá ótimo. E concordo com o Marcelo, aquele em forma de guarda-chuva é um troço medonho!
Cada um tem sua opinião e gosto, e isso não se discute.
Eu amo chocolate branco ( existindo ou não, sendo ou não, não me interessa!!!)
E todos esses aí, pra mim o melhor é o ouro branco.
Uma boa dica para escolher chocolate: verificar no rotulo aqueles monte de nomes de produtos químicos para a conservação do produto. São um veneno. Tá mais do que na hora do povo abrir o olho com os produtos que consome.
Com certeza gosto não se discute…Mas, também devo bater palmas pro Lindt até porque quem mora no Rio Grande do Sul, temos a facilidade de encontrar no Uruguai. Porém,pra quem já foi um pouco mais longe do que Rivera ,Artigas ou Rio Branco no Uruguai, temos o Chocolate Costa Nuss (http://www.costa.cl/chocolates.html) chileno. Produto muito bom. Uma dica é ver as quantidades de Sódio na embalagem, pois o sal atua como conservante mas também tira o gosto saboroso dos chocolates (bons e ruins). Assim como na cerveja produzida no Brasil em larga escala, às pressas (baixa fermentação) os bons chocolates são produzidos com ingredientes e processos de receita mais artesanais possíveis…Por consequência ,um bom chocolate não vai ser aquele que tem na gôndola de grandes redes de varejo e sim aquele que se encontra quase que escondido e sem muito alarde comercial.Pois boas marcas conquistam aquele cliente diferenciado que fala pros demais. Fica a dica e prepare o bolso.