Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
clicRBS
Nova busca - outros

Os piores e os melhores chocolates à venda

20 de maio de 2016 22
Foto: Fernando Gomes / Agencia RBS.

Foto: Fernando Gomes / Agencia RBS.

 

 

Por Giane Guerra

 

Chocolate é uma ótima escapada. As blogueiras do Lado Natureba são adeptas desta delícia.

E o chocolate não é vilão de uma alimentação saudável. Só é preciso escolher os melhores.

Com o tempo, o paladar perde o vício pelos chocolates ruins, com aquele gosto “sebento” de gordura. Quanto mais cacau, mais sabor.

Crianças - E use o mesmo critério para escolher chocolate para as crianças. Ou vai comprar um produto melhor para você e um de baixa qualidade para os filhos?

Confira as três dicas do site Desrotulando (antigo Fechando o Zíper) para escolher um chocolate:

1. Quanto maior o teor de cacau, melhor.
O cacau tem polifenois e estudos apontam que têm capacidade antioxidante, atividade cardioprotetora e anti-inflamatória. Evite os chocolates que trazem açúcar como o primeiro item na lista de ingredientes.

2. Opte por aquele com apenas a manteiga de cacau como fonte de gordura.
Fuja dos chocolates que trazem “gordura anidra do leite”, “gordura vegetal”, “leite em pó integral”, “gordura da manteiga” e “gordura láctea”.

3. Se não for diabético, não compre chocolate diet.
A fabricante geralmente usa gordura para compensar a retirada do açúcar.

 

Confira os primeiros e últimos no ranking atual de chocolates do site Desrotulando e as notas de cada produto em uma escala de 1 a 10:

 

Melhores

 

chocos melhores

 

 

Piores

 

chocos ruins base

 

Leia mais:

Bebê pode comer cacau?

Leitora pergunta se Nutella é saudável

Achocolatados têm açúcar demais e cacau de menos

===

Siga o @ladonatureba no Twitter.

Comentários (22)

  • naiumy fagundes de freitas diz: 20 de maio de 2016

    Quem inventou que ouro branco ta na lista dos piores eo melhor bando de louco

  • naiumy fagundes de freitas diz: 20 de maio de 2016

    Quem inventou que ouro branco ta na lista dos piores eo melhor bando de retardado

  • Marcelo diz: 20 de maio de 2016

    Não sei qual o critério, mas nada é tão ruim quando aquele chocolate em formato de guarda-chuva.

  • Rafa diz: 20 de maio de 2016

    nem um pouco tendenciosa a matéria.
    os melhores são chocolates orgânicos que diga se de passagem são horríveis..

  • gustavo diz: 20 de maio de 2016

    Chocolate 99% é intragável. Parece que ta mascando um grão de café.
    O Ouro Branco é o melhor de todos os que mostraram aí.

  • Susumu Kodai diz: 20 de maio de 2016

    Comparando chocolate em barra com bombom? Que droga de pesquisa é essa?

  • Daniel diz: 20 de maio de 2016

    A matéria é sobre o chocalate mais saudável olhando-se apenas pelo rótulo e não o “melhor”, pois ser melhor implica em critérios mais complexos e subjetivos, não apenas olhando-se a embalagem.
    Título leviano e matéria tendenciosa.

  • Everton diz: 20 de maio de 2016

    Ouro Branco e esse Bis nem são chocolates. Não existe chocolate branco.
    E comparar barra de chocolate com bombom também é balela.
    Matéria tendenciosa realmente (como a maioria na imprensa em geral).

  • joão diz: 20 de maio de 2016

    Lamentável que o clic, aceite que um “funcionário” coloque uma matéria desse naipe!!! é não conhecer o produto (chocolate), desde quando sonho de valsa é chocolate??? esta cada vez mais difícil, de ler algo aqui! Chocolate vegano???? vão carpi.

  • Roberto Monteiro diz: 20 de maio de 2016

    E quem disse que bombom é chocolate? Ele contém um pouco de chocolate, sem falar que chocolate branco não existe. Quanto ao gosto e sabor, cada um tem o seu. Quem busca alimentação saudável sabe o que consumir. Quem procura por guloseima, bem daí… cada um sabe o corpo que tem.

  • Affff diz: 20 de maio de 2016

    Meu Deus…qual o problema de vcs? a matéria fala em “melhor e pior” quanto ao aspecto de fazer bem ou mal à saúde…não interessa se o outro branco é bom, o q interessa é que chocolate branco (que nem poderia ser chamado de chocolate, pois é quase só gordura e açúcar) é ruim para a saúde! Esse é o objetivo da matéria! às vezes não dá pra saber se as pessoas são apenas limitadas ou querem só avacalhar qualquer coisa que enxergam pela frente.

  • manoela diz: 20 de maio de 2016

    Não existe chocolate branco

  • Iran Terres diz: 20 de maio de 2016

    O interessante é ver o blog postar recomendações dos chocolates mais caros do mercado tido como os “melhores”…

    Peço a gentileza de criarem artigos informativos que sejam de acordo com a realidade da população, fica a dica…

  • Mark diz: 20 de maio de 2016

    Ouro Branco eh melhor que aqueles de 50 pila que vc compra da Cacau Show.

  • Iran Terres diz: 20 de maio de 2016

    O melhor chocolate do mundo é aquele que você tem dinheiro para comprar…

  • Ana diz: 20 de maio de 2016

    Divine é o melhor e é daqui do RS

  • Rafael Wiethoelter diz: 20 de maio de 2016

    O melhor chocolate do mundo é o Refeição, da Neuguebauer. Principalmente quando ele tá meio velho.

  • Vini diz: 20 de maio de 2016

    Não vão falar dos chocolates da Cacau Show? Um dos piores.

  • Jagunço diz: 20 de maio de 2016

    Não sou muito exigente, pra mim um daqueles bombons Alpino já tá ótimo. E concordo com o Marcelo, aquele em forma de guarda-chuva é um troço medonho!

  • Vívian Borba diz: 20 de maio de 2016

    Cada um tem sua opinião e gosto, e isso não se discute.
    Eu amo chocolate branco ( existindo ou não, sendo ou não, não me interessa!!!)
    E todos esses aí, pra mim o melhor é o ouro branco.

  • Anderson diz: 20 de maio de 2016

    Uma boa dica para escolher chocolate: verificar no rotulo aqueles monte de nomes de produtos químicos para a conservação do produto. São um veneno. Tá mais do que na hora do povo abrir o olho com os produtos que consome.

  • LUCIANO JORGE MANDICAJÚ MARTINS diz: 21 de maio de 2016

    Com certeza gosto não se discute…Mas, também devo bater palmas pro Lindt até porque quem mora no Rio Grande do Sul, temos a facilidade de encontrar no Uruguai. Porém,pra quem já foi um pouco mais longe do que Rivera ,Artigas ou Rio Branco no Uruguai, temos o Chocolate Costa Nuss (http://www.costa.cl/chocolates.html) chileno. Produto muito bom. Uma dica é ver as quantidades de Sódio na embalagem, pois o sal atua como conservante mas também tira o gosto saboroso dos chocolates (bons e ruins). Assim como na cerveja produzida no Brasil em larga escala, às pressas (baixa fermentação) os bons chocolates são produzidos com ingredientes e processos de receita mais artesanais possíveis…Por consequência ,um bom chocolate não vai ser aquele que tem na gôndola de grandes redes de varejo e sim aquele que se encontra quase que escondido e sem muito alarde comercial.Pois boas marcas conquistam aquele cliente diferenciado que fala pros demais. Fica a dica e prepare o bolso.

Envie seu Comentário