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Que tal uma canja de galinha natureba? Confira a receita

08 de junho de 2016 0
canja

Foto: Natália Pithan

*Por Natália Pithan

Nesse frio que anda fazendo nos últimos dias, nada mais agradável do que tomar uma sopinha quente no almoço ou na janta, né?. Aqui em casa, fazemos várias receitas, mas essa canja natureba não falha nunca, além de ser bem rapidinha de fazer, e ser super versátil na hora de variar ingredientes.

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Fica a sugestão. Espero que gostem e inspire novas ideias na cozinha. :D

Ingredientes básicos

-> peito de frango, cenoura, batata branca, arroz integral, grãos de trigo, cebola, alho e pimenta do reino <-

Não estipulei quantidades porque depende do quanto é pretendido fazer, mas, geralmente uso 1 batata grande, 1 cenoura grande, 1 cebola grande, 1 peito de frango (cerca de 350g) e uns três dentes de alho. Rende tranquilamente pra 4 pessoas.

Como eu faço

1- corto o peito de frango em cubinhos bem pequenos. Tempero com sal, pimenta do reino e junto o alho picado;

2 – frito o frango temperado com um fiozinho de azeite e deixo soltar toda a água em fogo baixo. Enquanto isso, pico a cebola;

3 – quando a carne tiver soltado bastante líquido, junto a cebola picadinha e deixo cozinhar no próprio líquido do frango enquanto corto a cenoura e a batata em pedaços pequenos. (Dá pra usar com casca se lavar muito bem);

4 – vou hidratando o frango e a cebola com um pouquinho de água, conforme for dourando, pra não deixar queimar;

5 – junto a batata e a cenoura, coloco mais um pouquinho de água pra não pegar na panela, e deixo cozinhar um pouco;

6 – uns 5 minutos depois, acrescento o arroz integral, o trigo em grãos (quem gosta do grão mais durinho, pode colocar sem deixar de molho – quem gosta da sopa com tudo bem molinho, deve deixar o trigo em água por uns 30 minutos, antes de juntar à sopa. A proporção que uso é de três porções de arroz, pra cada 1 de trigo), misturo tudo e cubro com bastante água (cerca de 1 litro);

7 – deixo ferver até o arroz ficar no ponto, acerto o sal e pronto!

**Não use sopas nem caldos prontos! São cheios de conservantes**

Dicas pra variar a receita e dar um “upgrade” natureba.

- Pedaços de espigas de milho ficam muito saborosos quando cozidos na própria sopa. Aqueles grãos de milho congelados que encontramos em qualquer supermercado também ficam incrível. Ervilhas congeladas também são boas dicas.

- para agregar cremosidade, acrescente abóbora em cubinhos e deixe dissolver na fervura. Cerca de 150g já é suficiente pra uma panela de tamanho normal.

- pedaços de brócolis (cru), quando a sopa estiver quase pronta, ficam sensacionais, pois dão uma “crocância” especial. Mas sem deixar ferver, só dando um susto, e já indo pro prato. ;)

Essa é a sopa que eu costumo fazer aqui em casa. E você? Tem alguma receita natureba? Teve uma ideia diferente que deu certo? Manda pra gente! :D

 

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