Ficou sem pão em casa? As bananas estão ficando passadas na fruteira? Essa receita é rapidíssima de fazer.
Panquecas de banana e aveia
Ingredientes:
2 bananas
2 colheres de aveia
2 ovos
Como fazer:
Bater tudo no liquidificador.
Colocar na frigideira um fio de óleo e derramar um pouco da mistura. Cuidado porque a panqueca fica pronta bem rápido!
Eu uso aquelas omeleteiras pequenas. Acho mais prático para virar para cozinhar os dois lados.
Cobertura:
Coloquei em cima das panquecas da foto um doce de banana com açaí. Deliciosamente gostoso! Comprei do pessoal da Aromas do Campo: Boa e Barata – Nova entrega de orgânicos em casa na Região Metropolitana
Variação:
Pode colocar uma colherinha pequena de cacau na massa. Antes de bater no liquidificador.
A banana já é doce. Não precisa de açúcar!
Leia mais:
Criança que come mal – Tem conserto?
Comida de criança – sugestões para substituir pães e biscoitos
Entenda a escala dos alimentos – Do in natura até o ultraprocessado
Siga o @ladonatureba no Twitter.
Oi, Geane. Adoro o blog. Essa panqueca pode ser batida a mão e com a banana amassada. Coloco canela em pó. Fica muito bom. Abraços
Oi Giane! Seria uma boa opção para o café da manhã? Ou como um lanche pré academia? Adorei a receita!
Acho que vale para os dois! Giane Guerra