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Restaurantes precisam caprichar mais no menu kids

15 de julho de 2016 0
Foto: Jessé Giotti / Agência RBS.

Foto: Jessé Giotti / Agência RBS.

 

Uma dúvida que assola esta blogueira: por que o menu kids dos restaurantes é como é?

Lembro da pediatra dos meus filhos, Lia Brasil, dizendo: “Aí, tu vai no restaurante. Os pais estão comendo um peixe lindo com legumes deliciosos. E o filho do lado comendo batata frita.”

Arroz, feijão, bife e, quem sabe torcendo muito, um brócolis. Com o apelo de ser “arvorezinha”. Isso quando não é batata frita, bife de hambúrguer, uma fatia de queijo e pão. Sobremesa: sorvete de chocolate, com calda de chocolate.

Ó: Alimentação infantil – arroz e feijão não são suficientes

Os restaurantes que fazem refeições bacanas para as crianças que me perdoem. Mas em geral é o que vejo por aí. Aliás, quem faz diferente conta para a gente!

Pois esta semana recebemos a divulgação do Restaurant Week em Porto Alegre dizendo que dois restaurantes estavam oferecendo menu kids. Fomos dar uma olhada.

 

 

menu kids

menukids

 

 

Não são comidas ruins, não. Mas fica faltando algo… Vegetais, uma saladinha, uma frutinha… O cardápio para os adultos parece ser delicioso. Perguntamos para a assessoria por que não tem salada e fruta para as crianças. A resposta enviada foi:

“Os restaurantes não possuem fruta ou salada para as crianças devido à temática do festival e à cozinha característica de cada estabelecimento. Os pratos oferecidos no Menu Kids da Restaurant Week são criados pelos restaurantes participantes do festival, com a orientação de oferecer algo nutritivo e atraente ao público infantil. Além disso, os pratos são focados na temática da edição, que neste ano refere-se a “Clássicos com toques brasileiros”, e a comida típica oferecida pelo estabelecimento. “

O blog Lado Natureba perguntou para a nutricionista infantil Fabíola Andriola como seria um menu kids ideal:

- Um carboidrato. Preferencialmente, massa integral ou batata ou polenta ou arroz integral…

- Uma fonte de proteína magra

- Legumes cozidos (chuchu, beterraba, cenoura, brócolis, couve flor…)

- Saladinha crua. Alface, tomatinho cereja…

- Sobremesa: fruta ou a base de frutas. Por exemplo: sorvete de banana e cacau ou abacate com cacau. Ou salada de fruta sem açúcar. Ou creme de laranja sem açúcar.

- Importante ter opções sem leite para crianças pequenas.

- Ah! E suco natural ou água. Não refresco em pó…

O blog Lado Natureba aceita dicas de locais com menu kids como o indicado pela nutricionista.  

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