Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
clicRBS
Nova busca - outros

Pediatra indica dar sardinha já na introdução alimentar do bebê

01 de setembro de 2016 2

Por Giane Guerra

 

Foto: stock.xchng / Divulgação.

Foto: stock.xchng / Divulgação.

 

 

Pediatra super ligado na questão nutricional, Flávio Melo indica oferecer sardinha já na introdução alimentar do bebê. É um peixe mais barato e cheio de boas propriedades nutricionais.

A sardinha é rica em ômega 3. Em especial, o DHA, que é muito importante para o desenvolvimento cerebral do bebê. O ômega 3 é uma gordura boa e que traz benefícios ao coração.

Além disso, a sardinha tem bastante cálcio. A nutricionista Rita Lamas pede que suas pacientes grávidas comam sardinha. Principalmente, as que não podem tomar leite por alguma restrição.

O pediatra Flávio Melo também lembra que a sardinha tem um ótimo custo-benefício. É um peixe barato.

O problema é estar, em geral, em óleo de soja. Mas já é possível encontrar em azeite de oliva.

- Os benefícios da sardinha superam os malefícios de ser um peixe enlatado.

Mas os pais podem comprar sardinha fresca. Pode ser cozida em panela de pressão, deixando bem fácil de desmanchar.

Lá em casa, dou sardinha na massa, com molho para o pãozinho integral, com arroz integral… E faz sucesso com as crianças – e com a gente!

A amiga Priscila Oliveira, mãe da morena linda Lulu, adaptou uma receita para uma pizza de sardinha totalmente integral! A massa é daquelas “pizzas de aniversário”, lembram? Sou fã. A Pri dividiu a receita com a gente:

Receita de Pizza Integral de Sardinha:

Ingredientes Massa:

4 xícaras de farinha integral
2 ovos
1/2 xícara de óleo
sal
água fria
1 colher de fermento químico

Ingredientes molho:

2 latas de sardinha
1 cebola picada
3 tomates pelados
alho
sal
orégano

Modo de fazer:
Massa: Mexa todos os ingredientes da massa com água até formar uma massa de bolo leve, não muito mole. Deixe o fermento para adicionar por último. Leve por 30 minutos ao forno, já aquecido.
Molho: Prepare o molho com a sardinha. Refogue a cebola, o tomate e o alho com sal e orégano. Acrescente as sardinhas em conserva e mexa até desmanchar.

Finalizando: Retire o massa do forno e acrescente o molho de sardinha. Faça pequenos furos na massa para o molho penetrar bem.

 

Nham!

b1039573-f63b-4358-99b4-95cab2c9f570

 

Leia mais sobre alimentação de bebês:

Livro para baixar grátis na internet traz receitas saudáveis para bebês

Quatro alimentos essenciais na papinha dos bebês

Bela Gil responde perguntas sobre introdução alimentar infantil

Alimentação infantil – arroz e feijão não são suficientes

Restaurantes precisam caprichar mais no menu kids

Kinder Ovo está proibido e McLanche teve que mudar pela saúde das crianças do Chile

Dá pra ver na televisão que é gostoso! – diz menina em pesquisa sobre publicidade de alimentos

Criança brasileira come muito biscoito recheado, macarrão instantâneo e bebida adoçada

Criança saudável – O que fazer quando o amigo do filho só come guloseimas

===

Siga o @ladonatureba no Twitter.

Comentários (2)

  • Danielle diz: 9 de setembro de 2016

    Olá!
    Gostaria de saber a receita para cozinhar a sardinha na panela de pressão.
    Quanto tempo?
    Algum tempero?
    Obrigada!

  • Katia Franca diz: 9 de setembro de 2016

    gostaria de receber as publicações por email

Envie seu Comentário