Leitor pergunta. Lado Natureba responde.
Por Giane Guerra
Leitor Tiago viu o post:
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E perguntou sobre a farinha e a farofa. Fomos atrás da nutricionista Bianca Canci para responder mais essa. Olha aí:
Blog Lado Natureba - Qual o efeito de comer farinha com carne gordurosa? Ajuda ou é mito?
Nutri Bianca Canci - A farinha de mandioca tem fibras. Pouco, mas tem. Porém, tem grande quantidade de carboidratos também. Como acompanhamento de churrasco, a quantidade de fibras da farinha não é suficiente para ter algum efeito significativo na absorção desta gordura.
Blog Lado Natureba - Então, a impressão de secar a gordura é porque a farinha absorve. Mas, se a pessoa come a farinha, come a gordura. E a farofa?
Nutri - A farofa é calórica sim. Ainda mais, quando acompanha bacon, por exemplo. O que podemos fazer é turbinar a farofa com sementes boas – gergelim, linhaça… -. E sempre acompanhada de uma boa salada de folhas e vegetais.
Blog - Farofa pronta vendida no mercado, nem pensar, né?
Nutri - Nem pensar! Aditivos químicos e grande quantidade de sódio.
Blog - Apostar na caseira, então?
Nutri - Sim. Fazer a farofa em casa e consumir com moderação sempre será a melhor opção. Uma ótima é farofa com talos e folhas que seriam jogadas fora. Refogado com alho e cebola, então! Uma delícia.
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