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Água - Como escolher e como deixá-la melhor para a sua saúde

10 de novembro de 2016 0

Por Giane Guerra

 

Foto: stock photos/stock photos.

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As doenças se desenvolvem mais facilmente em meios ácidos. É preciso, portanto, manter um equilíbrio no organismo para não criar um ambiente que favoreça o desenvolvimento das doenças.

Manter o corpo mais “alcalino” e menos “ácido”. Para isso, a pessoa tem que fazer exercícios e cuidar da alimentação.

E uma das coisas que precisamos cuidar é… a água!

Um pH neutro da água é 7 em uma escala que vai de 0 a 14. Ou seja, não é nem alcalina nem ácida.

E como escolher a água no supermercado?

Nutricionista e professora da Universidade Federal de Santa Maria, Gilberti Hubscher responde:

- Quanto mais alto o pH, melhor. É uma forma de medir.

O pH da água nunca deve ser abaixo de 7. Essa é a dica básica da nutricionista.

O ideal para ela seria entre 9 e 10, mas é mais difícil de achar. Esta informação deve estar no rótulo da água.

Melhore a sua água 

Mas temos uma dica caseira e saborosa para deixar a água melhor. Não precisa gastar dinheiro com equipamentos caros e nem pagar fortunas por água alcalina. A nutri sugere colocar limão, hortelã, alecrim, gengibre… São alimentos que baixam a acidez.

E, é claro, fugir dos alimentos industrializados muito processados. Aumentam a acidez do organismo.

 

Assista entrevista completa com a nutricionista Gilberti Hubscher tirando dúvidas dos leitores:

 

 

Mais posts com a nutri Gilberti:

Ficando muito doente? O açúcar pode estar derrubando sua imunidade.

“Células de câncer adoram açúcar”, alerta nutricionista.

Receita de Suco Anticâncer – Entenda os benefícios dos alimentos no combate à doença

E sobre água:

Leitor pergunta se água com gás faz mal

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