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Receitas de Verão - Suco de casca de melão & Sorvete de manga com casca

01 de dezembro de 2016 0

Por Giane Guerra

 

O pessoal do Programa Mesa Brasil Sesc mandou para o blog Lado Natureba duas receitas bacanas para o verão e que aproveitam partes dos alimentos que, em geral, colocamos no lixo. Confere:

 

Fotos: Divulgação Sesc.

Fotos: Divulgação Sesc.

 

Suco natural de casca de melão

Este é um suco de casca de melão e folhas de hortelã. A polpa do melão contém papaína, uma enzima fundamental para a boa digestão, pois ajuda na decomposição de proteínas, além de agir como calmante, diurético e laxante. É também recomendado nos casos de doenças como gota, reumatismo, artrite, obesidade, colite, prisão de ventre, afeções renais, nefrite, cistite e infecções ginecológicas. As folhas de hortelã possuem propriedades medicinais e são usadas como antissépticos, aromáticos, digestivos, estomáquicos e expectorantes.

Ingredientes:
01 unidade de melão com casca
01 litro de água
2 unidades de limão
2 folhas de hortelã

Modo de preparo:
Afervente as cascas de melão.
Depois de cozidas, escorra e reserve a água e as cascas separadamente.
Coloque a água no liquidificador e complete até 1 litro.
Coloque as cascas de melão e o suco do limão. Bata bem.
Na jarra, coloque a hortelã, adoce a gosto, coe e sirva gelado.

 

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Mango sorbet with slices of fresh mango, closeup

 
Sorvete natural de manga

Boa pedida para quem se preocupa com calorias. A manga tem alto teor de ferro e apenas 15% de açúcar. Além disso, contém quantidades significativas de vitaminas A, B e C, minerais e antioxidantes. A manga, natural da Índia, também é indicada para tratamentos de anemia e benéfica para pessoas que sofrem de câimbras, estresse e problemas cardíacos.

Ingredientes:
2 unidades grandes de manga com casca (madura)
250 gramas de iogurte desnatado natural
2 colheres (sopa) de mel de abelha (se necessário)

Modo de preparo:
Cortar as mangas em cubos e congelar no mínimo de um dia para o outro.
Colocar no liquidificador as mangas e o iogurte. Bater aos poucos até ficar homogêneo.
Colocar num recipiente com tampa no freezer por 24 horas.
Retirar e está pronto.
Obs: Se preferir a consistência mais mole, deixar no freezer por menos tempo.

 

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