Criança correndo no Natal nem lembra de comer. Criadora do site Pequeno Gourmet, Camila Verdeja sugere então receitas divertidas e – melhor ainda! – saudáveis, porque levam frutas variadas.
Mas reforça que, independentemente da idade, a criança deve ser educada a experimentar de tudo.
- Se não houver restrição é bom os pequenos provarem o peru, o lombo, tender. Mas também é interessante incluir alguns pratos para deixar a ceia mais atraente.
Melhor ainda é chamar a criançada para ajudar a montar os pratos! Vamos às receitas? Lembrando que você pode adaptar, caso não encontre as frutas sugeridas:
Árvore de Natal de frutas
Ingredientes
3 Kiwis
4 Pitangas
6 mirtilos
1 cacho de uvas
Uma colher de sopa de semente de romã
Modo de preparo
Descasque os kiwis e corte em formato semicircular. Posicione os pedacinhos até formar a árvore. Decore com as sementes de romã, os mirtilos e as pitangas. Disponha as uvinhas formando a base da árvore. Finalize com uma estrela na ponta. Uma opção para esta decoração é um fatia de carambola. Fica uma graça!
Gorro do Papai Noel com frutas
Ingredientes
4 fatias de bananas
4 morangos
4 uvas-passas
4 palitinhos de dente
Modo de preparo
Limpe os morangos e corte as bases. Espete-o em um palito de dente, em seguida espete a banana na parte de baixo e a uva- passa na parte de cima. Pronto, seu gorro está pronto!
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