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Receita - Ambrosia Natureba com açúcar mascavo

05 de janeiro de 2017 0

Por Giane Guerra

 

ambrosia

 

Já falamos aqui que ambrosia é um doce do bem: Louco por um doce? Coma ambrosia, sugere nutricionista.

O colega do Arte Pop, Jaques Machado adaptou a receita usando açúcar mascavo. Fez, portanto, uma receita natureba.

Leva açúcar mascavo e fica com gostinho de rapadura no fundo. Na comparação com a tradicional, a diferença é que o açúcar derretido fica um melado em vez de um caramelo.

Receita – Ambrosia Natureba

Ingredientes:
1 litro de leite integral
6 ovos orgânicos
3 xícaras (chá) de açúcar mascavo
Suco de um limão
Cravo e canela em casca

Modo de fazer:
Bater os ovos no liquidificador por um minuto.
Adicionar todo o leite e bater por mais um tempo.
Na panela, use duas ou três colheres de açúcar para fazer o melado. A quantidade de melado e a cor dele é que vai determinar a cor da ambrosia. Se você gosta da ambrosia mais escura, coloque mais açúcar para e deixe mais escuro. Cuidado para não queimar.
Depois, coloque a mistura do leite e os ovos batidos na panela. O melado endurece.
Fique mexendo até ele derreter. Você vai perceber que o leite vai ficando com a cor exata.
Depois disso, acrescente o restante do açúcar e mexa até dissolver.
Acrescente o cravo e a canela. Quando começar a ferver, adicione o suco do limão e não mexa mais, os gomos vão começar a se formar.
Deixe cozinhar de 40 minutos a 1 hora em fogo normal.

 

 

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