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Cinco pastinhas fáceis e saudáveis para passar no pão

08 de fevereiro de 2017 0

Por Giane Guerra

Quando criticamos alguns alimentos, como a margarina (“Margarina? Dê para seu pior inimigo”), pessoal reclama perguntando se vai começar a se alimentar de vento ou de luz. Mas tem muitas opções fáceis, saudáveis e deliciosas.

Pedimos alternativas para a nutricionista Isabela Jaeger. Com muito carinho, ela testou cada uma, tirou fotos e mandou as receitas para a gente. Muito amor.

- Podemos substituí-la facilmente substituir a margarina pela manteiga. Mas vou dar opções para fugirmos da monotonia, com um aporte maior de sabores e nutrientes.

Então, vamos lá: O que passar no pão? E no que mais você quiser.

Pastinha de ricota com ervas

 

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Ingredientes:
1 ricota
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
2 folhas de manjericão ou 20 azeitonas
2 colheres de sopa de leite integral

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata até ficar com a consistência de creme. Caso necessário, acrescente o leite.

Dica: Sirva com bolachas, pães, roscas, torradinhas e vegetais cortados em cubos. Manter refrigerada por até 5 dias, em embalagem de vidro bem fechada.

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Pastinha de ricota com atum

 

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Ingredientes:
1 ricota
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
4 colheres de sopa de atum
Temperos verdes
2 colheres de sopa de leite integral

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador. É importante tirar o óleo do atum. Bata até ficar com a consistência de creme. Se necessário, acrescente o leite.

Dica: Sirva com bolachas, pães, roscas e torradinhas. Manter refrigerado por até 5 dias, em embalagem de vidro bem fechada.

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Patê de grão de bico (Hommus ou Hummus) - É uma preparação típica da culinária árabe. Prática e nutritiva rica em proteína, ferro e magnésio são importantes em diversas funções em nosso organismo.

 

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Ingredientes:
250g de grão de bico in natura
2 dentes de alho
Suco de 1 limão
Páprica picante
1 colher de sopa de pasta de gergelim (tahine) – É opcional.
1 colher de sopa de azeite de oliva
Salsa
Sal marinho, se preciso

Modo de preparo:
Coloque o grão de bico de molho em água por, no mínimo, oito horas. Cozinhe por 20 minutos na panela de pressão e deixe esfriar. Guarde a água do cozimento e retire as cascas que se soltaram dos grãos. Bata o grão de bico descascado, no processador de alimentos com o alho, o suco de limão, salsa, páprica picante e o tahine ou azeite de oliva. Adicione a água do cozimento aos poucos e bata até obter uma pasta homogênea. O ponto deve ser o de um patê grosso. Acrescente o sal se desejar.

Dica: Pode ser consumido com legumes em palitos, pão sírio ou caseiro, preparações quentes ou até em torradinhas. Mantenha refrigerado por até uma semana, em embalagem de vidro bem fechada. Não é recomendado congelar.

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Creme de iogurte com ervas - É uma preparação a base do iogurte que contém cálcio, mineral importante para diversas funções em nosso organismo, além dos outros ingredientes que são ótimos antioxidantes.

 

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Ingredientes:
1 copo de iogurte natural sem sabor
½ limão
1 dente de alho
Pimenta do reino
Cebolinha
Salsinha
Manjericão
(Pode usar os temperos que preferir)

Modo de preparo:

Misturar o iogurte natural sem sabor com o suco de limão, o alho bem picado, as ervas frescas picadas e a pimenta do reino. Coloque a mistura na geladeira e retire na hora de servir.

Dica: Serve tanto para servir com pães torrados como para temperar a salada. Para que não gosta de molho picante, retirar a pimenta e o alho. Deixar refrigerado por até três dias, em embalagem de vidro bem fechada.

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Guacamole - Prato típico da culinária mexicana feito à base de abacate. A preparação é rica em fibras, gorduras boas e tem antioxidantes que auxiliam na redução do colesterol ruim além de diminuírem o risco de doenças cardiovasculares!

 

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Ingredientes:
1 avocado (da família do abacate) ou ½ abacate médio
1 limão
1 colher sopa de azeite de oliva extra virgem
1 tomate médio
½ cebola roxa média
Salsa ou coentro
Pimenta do reino

Modo de preparo:
Amasse o abacate e retire as sementes do tomate. Corte em cubos a cebola, o tomate e as folhas de salsa. Junte os ingredientes picados e adicione a pimenta do reino, o azeite de oliva e esprema o limão sobre a mistura. Misture com cuidado para que o abacate não vire uma pasta, os pequenos pedaços fazem parte da receita.

Dica: Pode ficar refrigerado por até 5 dias, em embalagem de vidro bem fechada. Não é recomendado o congelamento.

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Veja entrevista com a nutricionista Isabela Jaeger:

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