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Sete receitas fáceis e gostosas para festinhas saudáveis

24 de fevereiro de 2017 0

A nutricionista Isabela Jaeger já tinha nos dado sugestões de pastinhas para passar no pão: Cinco pastinhas fáceis e saudáveis para passar no pão

 

Agora, em parceria com a nutri  Lívia Pellegrini, nos trouxe sugestões saudáveis de lanches para uma festinha ou encontro de amigos. Podem ser usados até em festinhas infantis! A gente acrescentou uns pitacos do blog também.

Olhem só:

 

sanduba

 

1 – Sanduíche de coração com atum e requeijão. Pode escolher um pão integral também. O mais trabalhoso é cortar em formato de coração. Segundo a nutri, pode fazer com faca ou cortador de biscoito.

 

iogurte

 

2 – Copinhos de iogurte de morango com chia. Pode escolher um iogurte de qualidade já com sabor. Ou pode bater um iogurte natural com a fruta. Se achar que precisa ficar mais doce, acrescente banana, frutas secas, um bom açúcar ou mel.

 

água laranja

 

3 – Água saborizada. Esta foi feita com água mineral, laranja em rodelas, limão em rodelas, cravos e canela.

 


frutinha

 

4 – Espetinho de frutas. As nutris usaram melão, uva, mamão e melancia.

 

saduichinho

 

5 – Sanduíche aberto. Pastinha de ricota com atum e os tomates cortados em cubinhos e folhas de manjericão para decorar.

 

bolinhoooo

 

 

6 – Muffin de banana com aveia. Sem farinha e sem açúcar. Olha a receita:

Ingredientes:
5 bananas médias (bem maduras)
4 ovos
1 xícara de aveia em flocos
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de quinoa em grãos (pode substituir por mais aveia, caso não tenha quinoa)
1 colher (chá) de fermento químico ou bicarbonato de sódio
6 damascos secos (ou outras frutas secas como passas, ameixas)
1/4 de xícara de castanhas picadas (castanhas do pará ou de caju, nozes, amêndoas)

Modo de preparo:
Amasse as bananas com o auxílio de um garfo, acrescente os ovos, a canela e a quinoa. Adicione a aveia e mexa mais um pouco.
Adicione as castanhas e as frutas secas. Em seguida, adicione o fermento e misture levemente.
Leve ao forno (pré-aquecido) em 180° e asse por aproximadamente 20 minutos.

 

aguauauauau

 

7 – Mais uma água saborizada. Leva maçã em fatias largas, capim limão e canela em pau.

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Mas não pode ter negrinho?! O clássico dos aniversários, também chamado de brigadeiro.

Pode sim, diz a nutri Isabela Jaeger.

- A gente faz brigadeiro com leite condensado sim. Realmente, há receitas substituindo o leite condensado, mas a gente prefere usar o “clássico” porque era uma confraternização e sempre tem quando nos reunimos. É sempre minha amiga que faz. Então, tem valor sentimental agregado. Não íamos pedir para ela transformar o brigadeiro em algo fit.

Pitaco do blog Lado Natureba: Afinal, não é negrinho todo dia, né? Aliás, prefiro muito mais “jacar” em um negrinho em aniversário do que balas e pirulitos. Estes, eu dispenso totalmente.

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