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Receita - Pãozinho integral recheado com carne de jaca

13 de abril de 2017 0

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Primeiro, a historinha. Achei jaca na feira orgânica. Amo a fruta in natura e comprei sem pestanejar. Chegando em casa, tirei os gomos e coloquei arrumadinhos em um pote para comer aos poucos.

 

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E publiquei no Facebook do Lado Natureba, claro! Foi então a leitora Michelle Penha me apresentou para esta possibilidade: fazer carne de jaca! Mandou vídeos e eu já fui buscar o bagaço da fruta que já estava separado para ir para o lixo. Aliás, sempre me corta o coração quando vejo partes grandes do alimento indo para o lixo.

E saiu esta receita, então, que eu divido com vocês. Pensem que paguei R$ 15 pela jaca inteira na feira orgânica. Tirei um pote enorme de frutas, vou usar o caroço também (depois, conto para vocês como) e menos de um terço do bagaço rendeu recheio para 15 pães. Bom, barato e fácil. Quer mais?

Vamos para a receita:

Pãozinho integral recheado com carne de jaca

Recheio: Separe o “bagaço” da jaca e cozinhe na panela de pressão por 15 minutos depois de começar a chiar. Tire o líquido e desfie como carne de frango. Refogue em uma panela com todos os temperos que quiser. Usei cebola, alho fresco, alho seco, páprica, cominho, pimenta, sal marinho, pimentão fresco e tomilho.
Massa: 1 copo de leite com 1 ovo dentro, 1/3 de copo de água, 1/4 de copo de óleo, 1 e 1/2 de sal, 2 colheres de sopa de açúcar mascavo, 4 xícaras de farinha de trigo integral, 2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico. Misturei na máquina de pão até a massa ficar homogênea.
Montar e assar: Pega um pouco de massa, abre na mão, coloca a carne de jaca como recheio, fecha a massa, passa no ovo, passa na farinha de rosca e assa. Levou menos de meia hora para ficar assado no meu forno.

 

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