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Leitor pergunta o que passar no pão das crianças. Veja 10 opções:

24 de abril de 2017 1
Foto: Pixabay.

Foto: Pixabay.

 

Leitor pergunta. Lado Natureba responde.

Pais leitores do blog perguntam com frequência o que passar no pão para as crianças comerem. É uma dúvida bem legal, até porque devemos fugir dos embutidos (da salsicha ao peito de peru), da maionese, da margarina…

Mas, então, colocar o que? Quem nos ajuda a dar ideias é a nutricionista infantil Fabíola Frezza Andriola, da página Sabores do Bem.

Em muitos casos, o pão é saboroso mesmo puro. Ainda mais quando é um pão turbinado com legumes ou sementes. Ou ainda com castanhas e frutas secas.

Mas se os pais querem incrementar o pãozinho, vão algumas opções saudáveis e saborosas:

1 – Manteiga sem sal - É uma gordura saturada, mas não precisa ter medo. A criança precisa de gordura. Em equilíbrio com uma alimentação saudável e em quantidade adequada, é claro. A nutri ressalta: até é bom ter uma fonte de gordura junto com o carboidrato porque reduz o índice glicêmico do pão, pois reduz a velocidade em que a farinha é transformada em glicose.

2 – Pasta de amendoim - Mas a pasta de amendoim sem açúcar. Não é pasta de paçoca…

3 – Patês caseiros - Que tal bater um requeijão de boa qualidade com uma cenoura ou uma beterraba cozida? Requeijão de boa qualidade é aquele que não é cheio de amido e conservantes, que tenha poucos ingredientes no rótulo.

4 – Maionese de inhame ou maionese caseira - A de inhame é muito fácil de fazer: bater no liquidificador inhame cozido com azeite de oliva, um pouco de sal e tempero a gosto. Fica igual a um patê. Para a maionese caseira, use, de preferência, ovo caipira e um bom azeite de oliva ou óleo de girassol.

5 – Azeite de oliva – Azeite de oliva puro. Dá sabor e é muito saudável para as crianças.

6 – Geleias -Há geleias ótimas no mercado e nas feiras sem açúcar e sem conservantes. Ou fazer em casa. A nutri Fabiola Andriola faz uma geleira caseira que leva apenas uva, tâmara e suco de maçã.

7 – Guacamole - Aquela tradicional pasta mexicana, que usa o abacate como base. Depois, é só temperar com o que quiser, cebola, tomate, sal…

8 – Queijo minas, ricota e até um queijo colonial com certificação - 

9 – Nata - Mas a nutri alerta para ler o rótulo porque algumas marcas têm até gelatina. Nata tem que ter creme de leite e só.

10 – Banana -  Adoramos o “xis mico”. Dá até para aquecer um pouco a fruta para desmanchar.

A nutri Fabíola é um amor e super atenciosa com nossos leitores. E ela vai fazer este workshop no próximo final de semana. Ainda tem vagas:

 

workshop

 

Falando no que passar no pão, confere estas dicas:

Cinco pastinhas fáceis e saudáveis para passar no pão

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Comentários (1)

  • Isabel Dias diz: 4 de maio de 2017

    E biomassa de banana verde, ninguém conhecê?
    Sem glutem, sem lactose, e sem produtis de origem animal, é uma ótima indicação.
    Que acham?

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