Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
clicRBS
Nova busca - outros

Coluna da Ana Maria Braga

04 de novembro de 2013 0

“Não tenha medo de crescer lentamente. Tenha medo apenas de ficar parado”
Provérbio chinês

 

ana1

Feijoada expressa

INGREDIENTES

600g de carne seca cortada em palitos (8cm x 2cm)
450g de costela suína salgada cortada em ripas
450g de lombo salgado cortado em cubos
500g de costela fresca cortada em ripas
400g de lombo cortado em cubos
1kg de feijão preto
400g de peito de boi cortado em cubos
4 litros de água
400g de linguiça portuguesa cortada em pedaços
500g de linguiças paio cortada em 3 partes
2 colheres (sopa) de azeite
300g de bacon cortado em palitos (8cm x 2cm)
1 cebola grande picada (200g)
1 colher (sopa) de alho picado
1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
2 folhas de louro

MODO DE PREPARO

- Em uma panela grande com água fervente, coloque 600g de carne seca cortada em palitos (8cm x 2cm), 450g de costela suína salgada cortada em ripas, 450g de lombo salgado cortado em cubos, 500g de costela fresca cortada em ripas e 400g de lombo cortado em cubos. Ferva por 20 minutos. Retire as carnes do fogo, escorra e reserve.

- Coloque na panela de pressão, em fogo médio, 1kg de feijão preto, 400g de peito de boi cortado em cubos e 4 litros de água. Tampe a panela e, após pegar pressão, conte 10 minutos. Retire do fogo e reserve.

- Na mesma panela onde ferveu as carnes, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e coloque 300g de bacon cortado em palitos. Doure bem. Adicione 1 cebola grande picada, 1 colher (sopa) de alho picado e 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha. Refogue bem. Adicione 2 folhas de louro, as carnes fervidas (reservadas antes) e o feijão já cozido com o peito de boi junto com o caldo. Misture e cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 20 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida com arroz, farofa, couve e torresmo.

 

Dica
Para retirar aquelas manchas amarelas de fritura da panela, ensaboe bem a área que deseja clarear e deixe esquentar. Após o processo, passe uma palha de aço no local enquanto a panela ainda estiver quente.

 

Fofoca da Maria Loura
Pai de duas meninas com a fisioterapeuta Amália Stringhini, Evaristo Costa revela a vontade de ter mais filhos.
- A meta é alcançar seis! Agora, demos uma pausa, depois, a gente faz o terceiro, o quarto, o quinto… Vamos ver se dá tempo – disse o apresentador do Jornal Hoje.

 

ana2

Bastidores
Delícia de música sertaneja com os queridos Fernando & Sorocaba, no Mais Você!

Envie seu Comentário