Ingredientes:
1kg de aipim cozido
3 ovos
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de manteiga
sal
pimenta-do-reino
Para o recheio:
2 peitos de frango desossados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
3 tomates sem pele e sem sementes
1/2 pimentão picado
1 lata de creme de leite
2 dentes de alho picados
50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparar:
- Amasse o aipim com um garfo ou passe pelo processador;
- Acrescente as gemas, o leite, a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino, misturando bem;
- Bata as claras em neve e acrescente à mistura, mexendo delicadamente. Reserve;
- Para o recheio, cozinhe o peito de frango e desfie;
- Aqueça o azeite de oliva e doure o alho e a cebola;
- Adicione o frango desfiado, o tomate e o pimentão e deixe cozinhar até ficar um molho encorpado;
- Por último, adicione o creme de leite, misturando bem;
- Espalhe metade da massa de aipim no fundo de um refratário untado levemente com manteiga;
- Cubra com o recheio;
- Distribua o restante da massa;
- Polvilhe com queijo ralado;
- Leve ao forno pré-aquecido para dourar.
Postado por Diário de Santa Maria